Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Завелся наш «Мотор»!

Гандбол. Лига чемпионов. Завелся наш «Мотор»!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гандбол. Лига чемпионов. Завелся наш «Мотор»! В рамках 7-го тура Лиги чемпионов запорожский «Мотор» принимал дома грозный венгерский «Веспрем». Команды уже неоднократно встречались на площадке - и всегда в этих дуэлях венгры выходили победителями, причем с большим отрывом. Но не в этот раз.


Заявку на победу моторовцы сделали с самого начала матча. Но затем нелепые ошибки хозяев позволили «Веспрему» сравнять счет – 6:6. До конца первого тайма оставалось восемь минут, запорожцы увеличили разрыв на четыре пункта – 10:6. Такой перевес запорожцы сохраняли недолго, гости сумели отыграть два мяча. Но первый тайм хозяева не отдали оппонентам. Со счетом 14:12 в пользу «Мотора» команды отправились в раздевалку.


На старте второй тридцатиминутки запорожцы вновь вернули себе уверенную четверку – 17:13. Весь тайм запорожцы держали соперника на расстоянии двух-четырех мячей. Только на экваторе второго тайма подопечные Момира Илича вплотную приблизились к сопернику - 21:20. Но сравнять счет, а тем более вырваться вперед соперникам хозяева не позволили. А за шесть минут до финальной сирены было зафиксировано самое большое преимущество «Мотора» за всю игру – пять мячей, 28:23. Удержать этот показатель запорожцы не смогли. Венгры сопротивлялись изо всех сил, но все же переломить ход встречи им было не по зубам. Со счетом 29:27 запорожский клуб впервые в своей истории одолел титулованный «Веспрем»!

 

Самыми результативными в этом матче в составе запорожской команды стали Захар Денисов и Дмитрий Горига – по шесть заброшенных мячей. Кстати, по итогам тура EHF представила символическую сборную: в ней позицию левого полусреднего занял именно моторовец Горига. Домашняя «виктория» позволила нашему клубу подняться на 5-ю строчку в турнирной таблице.

 

Гинтарас САВУКИНАС, главный тренер «Мотора»:

- Игра в «Веспремом» была очень плотная. И то, что меня больше всего порадовало – наш настрой и концентрация в течение всего матча. Так случалось, что в некоторых играх Лиги чемпионов нам не удавалось сохранить эту сосредоточенность в течение всего матча на высоком уровне. В этой же встрече ребята с самого начала выдали концентрацию и держали ее всю игру. Мы очень хорошо стартовали и я доволен нашими действиями, особенно в защите. Но самое главное - игроки поверили в то, что могут победить.

 

Следующую игру в Лиге чемпионов «Мотор» проведет сегодня на выезде против все того же «Веспрема».

 

Источник Позиция