Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С наступающим Новым годом! И верой в лучшее...

С наступающим Новым годом! И верой в лучшее...

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

С наступающим Новым годом! И верой в лучшее... До конца 2021 года осталось всего ничего, а это значит, что самое время подводить его итоги. Сразу оговоримся, что уходящий год был для Украины очень сложным – впрочем, как и все остальные. Безусловно, самым памятным событием в 2021-м стали карантинные ограничения, повлиявшие на весь наш жизненный уклад. Хотя и ряд других событий «катком» прошелся по украинскому народу.


Прежде всего, пожалуй, стоит отметить тарифные «качели». Долг населения страны за коммуналку и так зашкаливает, а власть взвинчивает цены на нее почем зря. Естественно, у людей это обстоятельство вызывает возмущение: как выживать в таких условиях? У многих украинцев денег не хватает даже на самое необходимое – ту же еду, например, не говоря уже о вещевых обновках, которые могут себе позволить лишь «избранные».

 

Само собой, такое качество жизни толкает нашу молодежь в объятия заробитчанства. Ну, если за границей ее труд ценят больше, чем на Родине, нет ничего удивительного в том, что скоро в Украине вообще работать будет некому и негде. Конечно, мы немного утрируем – работа в стране пока еще есть, но вот оплата за нее радует далеко не всех.

Трудно представить, как выживают украинские пенсионеры. Власть отчего-то не задумывается, как может человек прожить на несколько тысяч гривен в месяц. Заплатить за все ту же коммуналку, купить хотя бы минимум продуктов – плюс лекарства отнюдь не дешевеют. Хорошо, если дети в состоянии помочь, а если нет такой возможности, потому что сами едва конца с концами сводят? И это ведь не единичные случаи...

 

Многое, если не все, в государстве зависит от политической воли его правителей. У нас с этим, увы, традиционно серьезные проблемы. Вместе с тем, нужно признать и тот факт, что не все в Украине могут решить президент, правительство и народные депутаты – интересы олигархата никто не отменял. И то, что в 2021 году «толстосумов» захотели, так сказать, слегка «раскулачить», их только раззадорило. И здесь, опять же, власти необходимо применить ту самую политическую волю. А вот сдюжит ли? Очень на это рассчитываем.

 

В наступающем году мы все хотим перемен к лучшему. В первую очередь, жить достойно, а не с тревогой смотреть в завтрашний день. Впереди у нас непростой период, но оптимизм лишним никогда не бывал. В принципе, это наша своеобразная национальная черта – верить, что все наладится. Другое дело, что сбываются такие чаяния редко...

 

В любом случае, точно не нужно поддаваться унынию! Мы – сильный народ, который так просто через колено не сломать. Да, обстановка в стране сейчас не самая благоприятная, к сожалению, но и от нас тоже многое зависит. У политиков интересы общества нередко находятся не на первом месте, поэтому иногда народу приходится прилагать определенные усилия для того, чтобы Украина была не на европейских задворках. Нам это по силам – просто нужно работать и развивать государство.

2022 год может стать для нас решающим. Впереди у страны много вызовов - как на внутренней арене, так и на международной. Если говорить без обиняков, пока Украина в мире не слишком котируется, потому что уважение еще заслужить нужно. Это и есть одна из наших ключевых задач в 2022-м.


Уважаемые читатели! ПОЗИЦИЯ поздравляет вас с наступающим Новым годом! Желаем богатырского здоровья, успехов в труде на благо государства, личных свершений. И, конечно, чтобы в нашей стране наступил долгожданный мир... Давайте вместе верить в лучшее!

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция