Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Теннис. Джоковича вышвырнули из Австралии

Теннис. Джоковича вышвырнули из Австралии

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Теннис. Джоковича вышвырнули из АвстралииКакой бы мировой звездой ты ни был, любая ложь может обернуться катастрофой. И это в полной мере прочувствовал на себе сербский теннисист Новак Джокович, которого после долгих прений и судебных разбирательств таки отстранили от участия в Australian Open-2022.


Причиной тому стало предоставление теннисистом недостоверной информации при въезде в страну – о своем местонахождении до старта турнира, дате перенесения коронавируса и справке, освобождающей от вакцинации.

 

- Я чрезвычайно разочарован решением, которое означает, что я не смогу поучаствовать вAustralian Open. Неловко, что последние недели внимание спортивной общественности было приковано мне, но надеюсь, что теперь мы все можем сосредоточиться на игре, которую любим, - сказал Джокович перед депортацией из Австралии.


Таким образом, серб упустил шанс защитить титул чемпиона Australian Open, а при определенных раскладах в перспективе может даже лишиться первой строчки в мировом рейтинге. Но и это еще не все: 34-летнему Новаку запретили въезд в Австралию сроком на три года, а это означает потерю возможности участвовать в престижном турнире в дальнейшем. Разве что пребывание серба признают полезным для интересов этой страны – тогда вердикт отменят. И организация Tennis Australia наверняка будет этому способствовать.

 

Источник Позиция