Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Смотреть правде в глаза

Смотреть правде в глаза

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора

Смотреть правде в глаза9 Мая – День Победы, большой праздник нашего народа, вечный повод гордиться своей историей. Еще живы те немногие, кто застал ужасы самой кровопролитной в истории человечества войны. Правду о ней и роли нашего великого народа в Победе знают и последующие поколения, которые гордятся мужественными предками.

 

Но уходящее время накладывает свою печать на историю. Наши западные партнеры по той антигитлеровской коалиции давно «тихим сапом» лавры Великой Победы примерили на свои плечи. Нам уже подсунули иную дату празднования и переиначивают известные аспекты войны на свой манер. Что им до того, что война для нас началась 22 июня 1941 года, а закончилась 9 мая 1945 года, когда фашистская Германия подписала акт о капитуляции.

 

Поколения наших людей воспитывались на передовых Великой Отечественной войны, а идущим нам на смену предлагают отсиживаться в окопах Второй мировой. Которая, напомним, началась 1 сентября 1939 года вторжением гитлеровских войск в Польшу, продолжилась позором Франции на линии Мажино, танковыми бросками фашистов через земли Австрии, Чехии, стран Бенилюкса, падением Парижа, Вены, Брюсселя, Варшавы. Не прогнулись только мы, именно нам обязаны своим светлым европейским, цивилизованным «сегодня» все эти и другие страны. А закончилась Вторая мировая война сбрасыванием атомных бомб «Толстяк» и «Малыш» – так ласково называли свои «детища» американцы – на мирные города Японии Хиросиму и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года. Да, это памятная и печальная дата поражения японцев во Второй мировой войне и мы ее, слава богу, никогда не отмечали. У нас своя победа над фашизмом в мае 1945-го, светлая память о погибших и неизмеримая гордость за всех тех, кто эту Великую Победу ковал.


К большому нашему всеукраинскому сожалению, сегодня взгляды у нас на историю на государственном уровне подлежат пересмотру. Идет всеобъемлющая ревизия прошлого и люстрация героев той Великой войны. Памятники одним сносят, другие постаменты обливаются краской и подвергаются преступному шабашу, имена великих полководцев вытравливаются из книг памяти, в школьные учебники проникают одиозные личности прошлого. Эту внешне ползучую контрреволюцию нашей общей истории сегодня остановить трудно. Но есть те рубежи, которые никто и ничто преодолеть не сможет. Это наша память. Невозможно вытравить из народной памяти целых поколений гордость за мужество огромной массы людей, отдавших свои жизни просто за Родину.


Гвозди бы делать из этих людей:

Крепче бы не было в мире гвоздей.


В своей основной массе это память непоказная, скромная, неброская. Она таится в каждой нашей семье, в каждом совестливом человеке, она есть неотъемлемая часть сопереживания несломленного народа. Такую память не вытравить поколениями. Степень ее крепости зависит только от того, как наши отцы и матери передают память о подвиге своих дедов и прадедов подрастающему поколению. Это и есть на сегодня наша наипервейшая задача, иных рубежей позади нас уже не осталось.

 

Нынешние нувориши от истории совершают ту же ошибку, что и все их предшественники – борьба чиновников и их пособников со своим народом всегда заканчивается победой последнего. Уйдет все, схлынет пена, пригнанная мутными волнами от чуждых нам берегов. Останется только гордость за мужественное, несгибаемое поколение, победившее чуму ХХ века. И память о Великой Победе в сердцах каждого из нас.

 

Сергей Знаменский

 

Источник Позиция


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Jack 14 мая 2018 18:20
Большое видится на расстоянии, как сказал известный поэт.
Есть у него, у "большого", такое свойство.
И бандеровские "ревизионеры истории" гарантированно проиграют даже не потому, 
что перевирают историю уже которое десятилетие.
А потому, что органически неспособны ничего путного (даже исторически недолговечного) создать.
На вечном "против" ничего никогда не построишь.
"Не в силе Бог, а в правде" - этого не понять тем, кто век за веком заискивал перед сильным, жил одной минутой и преклонялся только перед силой.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: