Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Преимущества и недостатки использования газовых котлов дома

Преимущества и недостатки использования газовых котлов дома

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Гроші

Преимущества и недостатки использования газовых котлов дома Газовые котлы – одно из самых популярных решений для отопления. Чаще всего инвесторы решают установить практичные двухконтурные котлы - http://bt-service.ua/kotly/dvuhkonturnye-kotly, которые не только отвечают за эффективный обогрев квартиры, но и служат для нагрева бытовой воды. Таким образом, они представляют собой многофункциональное устройство, отвечающее всем потребностям домочадцев.


Как работают газовые котлы?

 

Каждый газовый котел состоит из:


  •  газовая горелка с воспламенителем,
  •  водопровод и газопровод,
  •  трубы газо- и воздухоснабжения,
  •  теплообменник,
  •  циркуляционный насос,
  •  предохранительный клапан,
  •  трехходовой клапан.

 

 

Газовый котел дома работает на таком топливе, как природный газ или сжиженный газ. Как только он достигает горелки, он зажигается искрой. Затем вода нагревается в теплообменнике с большой площадью поверхности, что обеспечивает эффективный нагрев жидкости. Далее вода распределяется в установке с помощью циркуляционного насоса, который также выполняет функцию безопасности. Он активируется вместе с воспламенителем, что предотвращает перегрев жидкости в теплообменнике. Трехходовой клапан отвечает за переключение режимов работы котла. В Украине, кроме двухконтурных котлов, большой популярностью пользуются проточные водонагреватели - к примеру.

 

Это чрезвычайно практичное и компактное решение, которое хорошо подойдет как в частных домах, так и в квартирах многоквартирных домов, а также в торговых и сервисных точках, гарантируя максимальную функциональность. Они позволяют установить одно устройство, отвечающее за нагрев воды и отопление, тем самым сокращая время и затраты на термомодернизацию.


Газовые котлы – преимущества

Одним из главных преимуществ двухконтурных газовых котлов является его компактная конструкция. В отличие от традиционных угольных или дровяных печей, для него не требуется отдельная котельная. Его можно успешно установить в полезном пространстве, не нанося ущерба комфорту жильцов и дизайну интерьера. Современные модели имеют минималистичный дизайн, благодаря чему идеально вписываются в любой дизайн. Они также исключительно просты в ежедневном использовании.

 

Им могут пользоваться пожилые люди и все члены семьи, ценящие комфорт и удобство своего дома. Эксплуатация двухконтурного котла ограничивается лишь установкой соответствующей температуры. Также стоит подчеркнуть, что современные контроллеры оснащены погодными датчиками, благодаря которым они могут настраиваться автоматически, гарантируя тепловой комфорт при сохранении экономических параметров. Благодаря этому вы будете уверены, что ваши ежемесячные счета не превысят ваш бюджет. Контроллеры удобно настроить на дисплее или в приложении для мобильных устройств. По этой причине вы можете настроить время включения обогрева в соответствии с вашим индивидуальным ежедневным графиком. Таким образом вы сможете точно определить температуру и время работы. Таким образом, это еще один проверенный способ сэкономить топливо и, следовательно, деньги.


Двухконтурные газовые конденсационные котлы дешевле одноконтурных газовых конденсационных котлов и последующей покупки бака. По этой причине стоит определиться со способом отопления и нагрева воды еще на этапе проектирования. Последующие изменения могут оказаться более дорогостоящими. Газовая печь также будет хорошо работать в гибридных установках с тепловым насосом, представляя собой универсальное решение для каждого дома.

 

Какие недостатки отопления газовым котлом?

Самым большим недостатком газовых котлов двойного назначения является то, что их нельзя использовать в домах, где мы планируем использовать два водозабора одновременно, например, в раковине и душевой кабине. Печь может оказаться недостаточно эффективной, если ее расстояние от точки сбора горячей воды превышает 10 м. Поэтому в больших домах с несколькими санузлами она не подойдет.


Еще одним недостатком является то, что цены на отопление зависят от затрат на закупку сырья. Последнее зависит от социальных, экономических и политических ситуаций, которые трудно предсказать. Поэтому сложно оценить, во сколько нам обойдется газовое отопление в ближайшие несколько лет. Дополнительные затраты порождает покупка устройства, его установка и возможные платежи, связанные с подключением дома к городской сети газопровода.

 

Что такое газовые конденсационные котлы?

Альтернативой традиционным газовым печам являются конденсационные котлы, отличающиеся более высоким КПД. Они позволяют получать энергию из выхлопных газов, которые в стандартных моделях выбрасываются в атмосферу. В этом процессе используется явление конденсации водяного пара. Таким образом, они могут генерировать до 30% больше тепла. Таким образом, количество полученной энергии превышает теплотворную способность, поэтому их эффективность оценивается примерно в 110%. Кроме того, благодаря производительности использование выхлопных газов – это уникальное экологически чистое решение. Поэтому это отличная альтернатива для сознательных клиентов, которые ищут современные альтернативы.