Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Печать DTG – что такое цифровая печать DTG?

Печать DTG – что такое цифровая печать DTG?

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Наука та IT

Печать DTG – что такое цифровая печать DTG?DTG-печать – один из самых современных способов печати на материалах. В переводе с английского это означает «прямая печать на одежде». Что представляет собой этот метод маркировки одежды и тканей и каковы его преимущества и недостатки? В Украине услуги DTG-печати предоставляет компания ltd-print.com.

 

Печать DTG – что значит прямая?

Печать DTG работает на основе простого и общеизвестного метода. Струйный принтер, который есть у многих дома, работает очень похоже. Разница в том, что DTG-печать используется на ткани, например хлопчатобумажной сумке или футболках, а вместо домашнего принтера используется специальный промышленный принтер, адаптированный для DTG-печати на одежде.


Цифровая печать DTG просто предполагает прямое нанесение печатной краски на футболки или другой материал. Краска глубоко проникает в ткань, а это значит, что отпечаток DTG невозможно даже почувствовать пальцами.

 

Принты DTG — относительно новая технология, поскольку в полиграфической отрасли их начали использовать только в 1990-х годах. Конечно, поначалу этот инновационный метод печати использовали немногие типографии.

В настоящее время цифровая печать DTG стала конкурентоспособной альтернативой старым методам печати, таким как очень популярный метод трафаретной печати.

 

Каковы преимущества цифровой печати DTG?

Печать DTG пользуется большой популярностью, что обусловлено ее многочисленными преимуществами. Они отличают его от других традиционных методов печати. Это, среди прочего:


  • Высокая детализация отпечатка DTG позволяет использовать его для более точных отпечатков, например фотографий. Технология настоящей цифровой печати воспроизводит даже мельчайшие элементы дизайна.
  • В отличие от трафаретной печати, вам не нужно ограничивать себя в использовании цветов — печать DTG предоставляет широкий выбор цветов для печати.
  • Чрезвычайно быстрое время изготовления – нет необходимости создавать специальные сетки, как в случае с трафаретной печатью, поэтому подготовка печати занимает меньше времени. Благодаря дополнительному использованию специализированных принтеров метод печати DTG обеспечивает эффективность и быстроту внедрения.
  • Отсутствие необходимости создания специальной сетки делает экономичной печать единичных экземпляров или средних тиражей. Благодаря этому продукцию, изготовленную с помощью печати DTG, могут заказывать и небольшие предприятия, не беспокоясь о своем бюджете.

 

Печать DTG очень хорошо подходит для цветной графики, поскольку обеспечивает очень точную цветопередачу. Поэтому вы можете печатать тональные переходы, то есть градиенты, полноцветные и другие сложные цвета.


Идеально подходит для печати на футболках, хлопковых сумках или хлопковых сумках. Таким образом, обеспечивается довольно большая площадь печати и при этом не теряется детализация.

 

Цифровая печать DTG практически неощутима на ощупь, поскольку краска глубоко впитывается в материал. Благодаря этому отпечатки DTG не осыпаются и не мнутся даже после многократной стирки, а значит, очень долговечны.

 

Однако не забывайте стирать и гладить одежду наизнанку, чтобы свести к минимуму вероятность повреждения отпечатка.

 

Печать DTG – технические аспекты

При производстве методом прямой печати на одежде следует помнить о нескольких ключевых моментах, чтобы обеспечить максимально возможную долговечность полученной графики.


Во-первых, стоит обратить внимание на целевой материал. Печать DTG дает наилучшие результаты на натуральных тканях, особенно на хлопковых толстовках, сумках и футболках. Материал может состоять максимум на 20% из искусственных материалов, например полиэстера.

 

Во-вторых, принт DTG должен помещаться на передней или задней части футболки или сумки. По этой причине эта техника будет лучшим выбором для проектов с одним конкретным рисунком — невозможно напечатать что-либо, например, на рукавах, или напечатать единый рисунок на всей одежде. Дополнительно рекомендуется использовать печать DTG на цветных тканях — на белой одежде графика может быть менее стойкой.

 

Когда стоит использовать печать DTG?

Как мы уже упоминали, печать DTG выгодна уже от 1 заказанной позиции. Поэтому использование этого метода будет особенно полезно, когда вы хотите оформить заказ на сравнительно небольшую серию одежды со своим принтом. Например, такой принт можно использовать, например, во время конференции, в качестве гаджетов с логотипом для гостей или на корпоративном мероприятии. Прямая DTG-печать также отлично подходит для рекламной одежды вашей компании — возможно, вы сможете использовать ее для создания интересных подарков для своей команды?


Что следует помнить при разработке печати DTG?

При разработке принта, который будет нанесен на одежду, это должно быть цифровое изображение. Это может быть, например, ваша собственная фотография или специально созданный дизайн печати в п. графическая программа. Одним из самых больших преимуществ печати DTG является тот факт, что можно использовать любой графический файл.

Также стоит научиться готовить проект к печати так, чтобы он соответствовал вашим ожиданиям – он должен соответствовать соответствующим критериям. Он должен быть в формате PDF или JPG с максимально возможным разрешением. Максимальный размер отпечатка — 35х40 см, а наименьший — 2 мм.


Подготовка проекта к печати DTG

В случае печати DTG нет необходимости ограничивать количество цветов, используемых в проекте. Цветовая гамма широка, и вы можете использовать любой цвет, доступный для печати. Если вы сотрудничаете с профессиональной типографией, вы обязательно сможете воспроизвести ту глубину красок, которую ожидаете.

 

При отправке на цифровую печать важно обращать внимание на соответствующие форматы файлов. Следует следовать рекомендациям типографии, так как это обеспечит скорость изготовления изделия.

 

Если файл будет отправлен в соответствующем виде и в наилучшем разрешении, вы будете иметь гарантию, что принт DTG на одежде, футболке или сумке будет выглядеть так же, как его дизайн на компьютере. Однако вам также следует помнить о различиях, которые могут возникнуть в результате разного отображения экрана.

 

Прямая печать обеспечивает качество, что в сочетании с высокой детализацией гарантирует качественное изделие.

 

Печать DTG – резюме

Прежде чем решить, какой способ маркировки лучше всего подойдет для вашего заказа, стоит подробнее узнать о других видах печати на текстиле. Может оказаться, что для вашего заказа больше подойдет, например, трафаретная печать.


Помимо прочего, следует учитывать:


  • по порядку,
  • материал, из которого изготовлена ​​одежда,
  • полиграфический дизайн.