Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Как приготовить вкусные десерты и торты из печенья

Как приготовить вкусные десерты и торты из печенья

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Гроші

Как приготовить вкусные десерты и торты из печеньяЕсли вы любите сладкую домашнюю выпечку, но не уверены в своих кулинарных способностях, не расстраивайтесь. Из самых обычных продуктов при минимуме свободного времени можно самостоятельно приготовить прекрасный десерт. Предлагаем подборку простых рецептов из печенья. 


Торт с заварным кремом


Для этого торта понадобится песочное печенье и немного шоколада для декора. Заварной крем легко приготовить самостоятельно:


  1. Смешайте 4 желтка, 2 столовые ложки муки и 200 г сахарного песка.
  2. Влейте 700 мл молока, доведите массу до однородности и поставьте на огонь.
  3. Варите до загустения. Остудите крем, выложите печеньки Орео слоями и промажьте их.

 

Сверху посыпьте тертым шоколадом и наслаждайтесь.

 

Пирожные со сгущенкой

 

Сливочное масло и сгущенку в одинаковых количествах взбейте миксером до пышности. Поломайте кусочками и измельчите в крошку песочное печенье, перемешайте с кремом и выложите в пиалы. Поставьте в морозильную камеру на час.


Торт с ягодами

 

Для приготовления понадобятся такие продукты:


  1. жирная сметана;
  2. сахар;
  3. сливочное масло;
  4. маленькое фигурное печенье;
  5. виноград, киви, клубника или другие ягоды.

 

Сметану, сахар и мягкое масло взбейте миксером. Добавьте печенье, перемешайте. Выложите слоями эту массу и ягоды. Покройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.


Десерт с творожным кремом

 

Перебейте и перемешайте блендером творог, сахар и немного сметаны. Консистенция должна получиться жидковатой и однородной. Выстелите форму пищевой пленкой, выложите тонкий слой крема, а затем прямоугольное печенье, смоченное в сиропе от консервированных персиков или ананасов. Сверху выложите нарезанные кубиками или пластинками фрукты. Повторите слои. Укройте пленкой и охладите в течение нескольких часов. Выньте десерт, разрежьте на порционные кусочки и полейте сверху растопленным шоколадом.

 

Торт из овсяного печенья

 

Возьмите густую сметану, добавьте сахарную пудру. Крем выложите на дно разъемной формы, разровняйте и накройте кружочками банана. Следующий слой — выпечка, разрезанная вдоль на более тонкие пластины, а затем снова пропитка. Готовый торт можно посыпать какао-порошком.

 

Бисквитные пирожные со сливками

 

Купите готовые бисквитные коржи, их нужно будет промазать сливочным кремом. Рецепт приготовления:


  1. Замочите 1 столовую ложку желатина в трех холодной воды. Через минут 20 нагрейте на водяной бане.
  2. 500 мл сливок взбейте до образования пены, добавьте 80 г сахарной пудры.
  3. Влейте желатин, продолжая взбивать. Поставьте в холодильник на 15 минут для стабилизации.
  4. Печенье обмакните в молоко и выложите на поднос.
  5. Покройте кремом, повторите слои.
  6. Готовые пирожные полейте шоколадной глазурью и остудите.

 

Из простых продуктов и с минимальными усилиями можно приготовить торты на скорую руку. Необходимые ингредиенты есть в маркете повседневных штук. Порадуйте себя и гостей вкусными сладостями.