Что вызывает депрессию?
Перегрузка. Вы зажаты между потребностями детей, стареющих родителей, брака и работы? Женщины, как правило, больше подвержены депрессии по этой причине. Заботьтесь о себе – фитнес, достаточный отдых, здоровая диета, встречи друзей – все вам это нужно не меньше, чем работа и семья. Низкий уровень витамина B12. Если вы чувствуете вялость, забывчивость или депрессию, в этом может быть виноват… недостаток витамина В12. Чем вы старше, тем более подвержены риску дефицита B12, потому что вы можете иметь недостаточно кислоты в желудке, чтобы освободить В12 из пищи. Если вы моложе 50 лет, налегайте на рыбу, мясо, сыр и яйца. Если вы старше 50 лет, попробуйте B12 – обогащенные продукты или добавки.
Патология щитовидной железы. Депрессия иногда может быть одним из симптомов пониженной или повышенной активности щитовидной железы. Обратитесь к врачу, особенно если близкий родственник имеет заболевание щитовидной железы.
Выпивка. Каждый четвертый из тех, кто много пьет, склонен к депрессии. Некоторые люди начинают пить больше из-за стрессовых ситуаций, таких как выход на пенсию или смерть супруга. Тем не менее, проблемы с алкоголем часто ошибочно принимают за другие возрастные проблемы. Психотерапевт может помочь при многих проблемах, в том числе таких как алкогольная зависимость и депрессия. Индивидуальная или групповая терапия также может помочь справиться с проблемами, которые провоцируют употребление алкоголя.
Опасное питание – избыток… витаминов
Осень – переходный сезон года и врачи настоятельно советуют подкрепить иммунную систему витаминами и микроэлементами. Однако важно не переборщить и сделать правильный выбор. Перед вами список пяти минеральных веществ, передозировка которых в организме также опасна, как и их недостача.
Кальций. Переизбыток его в организме приводит к камням в почках, а отложение в ваших артериях ослабляет кости. Это происходит в силу того, что избыток кальция предотвращает поглощение других питательных веществ, необходимых для здоровья костей, например, магния.
Бета-каротин. Остерегайтесь, курильщики: когда бета-каротин смешивается с сигаретным дымом, запускаются механизмы, влияющие на развитие рака легких. Лучше получать бета-каротин через продукты питания: морковь и сладкий картофель, а не через таблетки.
Железо. Высокий уровень железа в крови является фактором риска для развития сердечных заболеваний.
Витамин А. Его передозировка вызывает проблемы с печенью, уменьшение плотности костей и вероятность врожденных дефектов.
Цинк. Избыток цинка в организме может привести к расстройству желудка, рвоте, поносу и мышечным спазмам.
Йогурт защитит от гипертонии
Регулярное употребление йогурта является профилактикой гипертонии, пришли к выводу американские ученые.
В исследовании, продолжавшемся 15 лет, участвовали 2 тысячи добровольцев, которые на момент начала эксперимента не страдали от повышенного давления. Трижды за период наблюдения участники подробно рассказывали исследователям о своем рационе питания.
Анализ ответов показал, что у тех, кто регулярно ел йогурт (в среднем, 2% от ежедневного числа калорий), риск гипертонии был снижен на 31%. Эти люди имеют показатели кровяного давления, максимально приближенные к норме.
Таких результатов можно достичь, если употреблять по одной чашке низкокалорийного йогурта хотя бы раз в три дня, отмечают авторы исследования.
|
Автор: redactor
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.