Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Великая Победа: 68 лет мирной жизни Запорожских ветеранов прокатили на ретро-автомобилях

Великая Победа: 68 лет мирной жизни Запорожских ветеранов прокатили на ретро-автомобилях

Категория: Позиция » Cтатьи » Праздники

Великая Победа: 68 лет мирной жизни Запорожских ветеранов прокатили на ретро-автомобиляхВ Запорожье прошел масштабный Парад поколений, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, главным девизом которого в этом году стал лозунг «Запорожье против фашизма!». Возглавили праздничную колонну ветераны, которые ехали на открытых платформах и ретро-автомобилях времен 1941–1945 гг.

 

 

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, председатель областного совета Павел Матвиенко, городской голова Александр Син, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, председатель Запорожской городской организации ветеранов Украины Виктор Короленко, тысячи запорожцев разных поколений.

 

Чтобы ветераны, в большинстве разменявшие девятый десяток, могли с комфортом поучаствовать в Параде поколений, городские власти обеспечили их специальным транспортом. Стилизованные под военные машины платформы с ветеранами на борту возглавили колонну, которая двигалась от бульвара Шевченко до площади Ленина.

 

Руководители города и области заверили ветеранов, что их подвиг никогда не будет забыт, а история Великой Отечественной войны не будет переписана.

 

– Дорогие ветераны! – обратился к присутствующим Александр Син. – Сегодня на этом многотысячном митинге я хочу сказать вам слова благодарности за ваш Подвиг, за Победу, которую вы нам подарили, за 68 лет мирной жизни. Ни у кого не получится умалить значимость вашего Подвига.

 

Запорожский губернатор Александр Пеклушенко передал ветеранам слова поздравления от президента Украины Виктора Януковича. Отдельно он остановился на вопросе увеличения выплат и персональных региональных надбавок к пенсиям для ветеранов, участников и детей войны. «Вы это заслужили и мы это сделаем», – добавил Александр Пеклушенко.

 

Чиновник заверил, что областные власти смогут найти средства на эти выплаты благодаря растущему экономическому потенциалу запорожского края.

 

Завершился митинг военным салютом. Также участники мероприятия минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Позднее одна из самых масштабных развлекательных программ прошла в парке Победы, где люди выложили из свечей большую звезду памяти. Нынешней весной в парке появились новые озера, фонтаны, спортивные и детские площадки. Ветеранов и гостей праздника здесь уже ждала полевая кухня, палаточный городок в духе времен Великой Отечественной, выставка ретро-техники, а также песни и танцы под аккордеон.

 

Празднование Дня Победы завершилось праздничным концертом на Аллее Трудовой Cлавы. «Каждый из нас должен сделать все, чтобы ветераны, которые живут рядом с нами, всегда чувствовали заботу, мы всегда должны находить время улыбнуться им, спросить: «Как вы живете? Может, чем-то нужно помочь?», – сказал Александр Син. – И тогда, я уверен, их сердца будут согреты нашей любовью».

 

Также мэр поблагодарил запорожцев за то, что они отдали дань уважения подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне, чтят и помнят нашу историю.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: