Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ветеранов поздравили по-моторовски Запорожские труженики отметили День Победы в лучших традициях

Ветеранов поздравили по-моторовски Запорожские труженики отметили День Победы в лучших традициях

Категория: Позиция » Cтатьи » Праздники

Ветеранов поздравили по-моторовски Запорожские труженики отметили День Победы в лучших традициях9 мая по всей стране, в каждом населенном пункте чествовали героев-освободителей, которые почти семьдесят лет назад подняли знамя Победы над всей Европой. Массовые мероприятия по этому поводу прошли и в Запорожье, в том числе на одном из самых мощных предприятий города – АО «МОТОР СИЧ». 

 

Ветеранам Великой Отечественной войны на этом заводе всегда уделяли повышенное внимание, не нарушилась традиция и на сей раз. Отмечать праздник на предприятии МОТОР СИЧ начали еще 8 мая, в ходе ежегодного Дня открытых дверей: на территорию предприятия специально завезли военную технику, организовали полевую кухню, экскурсии по заводу. Всего на предприятии в этот день побывали около 14 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

 

Не меньше людей собралось и около Музея техники, который был открыт по инициативе президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева. В общем, атмосфера царила по-настоящему торжественная. Жаль только, что не все ветераны войны смогли в тот день посетить МОТОР СИЧ и музей: годы берут свое. Но те, кто все же пришел, получили мощный эмоциональный заряд, суть которого проявилась в искреннем уважении со стороны и заводчан, и гостей праздника.

 

А уже непосредственно 9 мая для ветеранов-моторостроителей организовали целую программу по празднованию Победы. Как рассказал ПОЗИЦИИ директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш, около 120 из них приняли участие в возложении цветов на Аллее славы и к памятнику солдату в районе переправы, а также в митинге и торжественном шествии. В санатории-профилактории предприятия МОТОР СИЧ, где сейчас отдыхают 140 ветеранов войны и труда, был дан праздничный концерт, а представители молодежной организации предприятия тем временем участвовали в митинге в селе Каневском: там располагается мемориал, над которым вот уже много лет шефствует завод.

 

– Буквально везде, где мы организовывали мероприятия ко Дню Победы, слышали только одно: спасибо МОТОР СИЧ за то, что он делает для людей. И действительно, предприятие не на словах, а на деле старается помочь ветеранам, поскольку мы чувствуем себя перед ними в долгу. Безусловно, главным инициатором всех подобных начинаний является Вячеслав Богуслаев, для которого отдать дань уважения ветеранам – святое, и они знают, что МОТОР СИЧ всегда поддержит их в трудную минуту. На многих других предприятиях это уже позабытая практика, – отмечает Анатолий Малыш.

 

Увы, в нашей стране именно так и обстоит дело: о ветеранах если и вспоминают, то чаще всего – только в канун Дня Победы. Но радует тот факт, что более 80% украинцев считают этот праздник одним из наиболее значимых, а к победителям той войны относятся с исключительным уважением. Осталось только донести эту мысль до руководства государства и других сильных мира сего, ведь ветеранов войны с каждым годом становится все меньше...

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: