Как приучить ребенка есть творог?
22 травня 2013 22:02
Переглядів: 684
Коментарів: 0
Надрукувати
Всем
известно, что заставлять детей есть то, что они не хотят, нельзя. Но
как быть с творогом? О том, что натуральный свежий творог очень полезен
для роста молодого организма и для здоровья в целом, знает каждая из
нас. Но как объяснить это малышу?
Лучше всего приготовить этот творог так, чтобы ребенок сам захотел его съесть. При этом можно его подать как какой-то особенный десерт. Добавьте фруктов, сливок, мороженого, варенья или орехов с изюмом. Вариантов много. Для разнообразия можете их чередовать.
Предлагаем вашему вниманию интересное блюдо из творожной массы, которое точно придется по вкусу вашему малышу. Творожные рафаэлло – вкусное и полезное лакомство, а готовятся они быстро и очень просто.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
500г творога (лучше всего подходит творог vivo);
100г сахарного песка;
150г кокосовой стружки;
горсть орешков фундук (или других орехов на ваше усмотрение).
Как приготовить:
Соединяем сахар с творогом и тщательно перетираем до получения однородной творожной массы, добавляем половину кокосовой стружки. Все хорошенько перемешиваем.
Из полученной массы катаем небольшие шарики (величиной примерно с грецкий орех), а внутрь каждого шарика помещаем орешек.
Обкатываем получившиеся шарики в остатках кокосовой стружки и убираем в холодильник на пару часов. По желанию, можете добавить в рецепт сгущенное молоко, сливки или сахарную пудру.
|