Полезные свойства абрикосов
Абрикосы насыщают наш организм витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам после долгой зимы.
Они помогают справляться с болезнями сердечно-сосудистой системы и почек.
А курага - сушеные абрикосы, обладают мочегонным действием.
Плоды абрикоса помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам.
Полезен так же абрикос и для сердца, и против анемии, так как повышает количество гемоглобина в крови. Из-за высокого содержания сахара, абрикосы противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом, при гастрите с повышенной кислотностью и при ожирении.
Абрикос очень полезен детям для роста, поскольку в них много каротина, а также людям с нарушениями функций центральной нервной системы, при заболеваниях кожи и слизистых оболочек глаз.
Абрикосы содержат много сахара, каротина, тиамина, рибофлавина, никотиновую кислоту, провитамин А, витамины В, 0,1, В, 0,2, РР 3, С. Из минеральных веществ — калий, кальций, магний, натрий, серу, кремний, фосфор, йод, железо, медь, цинк, пектиновые вещества, а также лимонная, винная и яблочная кислоты.
А так же белки, углеводы, органические кислоты и клетчатка.
Много в абрикосах и микроэлементов: медь, марганец, никель, титан, ванадий, молибден, стронций, бор, алюминий.
|
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ

18873
0

17322
0

17063
0

17617
0

17318
0

17021
0

17072
0

18815
0

16967
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ

Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Партнери

Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|