Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Каждая третья киевская невеста беременна

Каждая третья киевская невеста беременна

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Каждая третья киевская невеста беременна В столице бум браков, возраст молодых поднялся до 30 лет. 

 

Лето - отличная пора не только для отдыха, но и для создания семьи. Подтверждением этого является плотный график столичных РАГС: каждая пятница и суббота летних месяцев забита под завязку. Специалисты утверждают, что желающих узаконить свой союз в этом году в разы больше, чем в предыдущем. Главная причина такого ажиотажа в том, что прошлый год был високосным. Правда, как относиться к тому, что 2013 год называют годом вдовы, непонятно.

 

Кто торопится в РАГС?

 

- Могу сказать, что киевляне все-таки перестали узаконивать свой брак слишком рано. Сейчас основная масса молодоженов - это пары 25-30 лет. Другая категория - люди, которые расписываются во второй раз - это 35 лет и старше. Примерно 30-40% невест приходят к нам беременные, - рассказывает Ирина Дубыковская, начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Шевченковского района в г. Киеве. - Мы не исключаем, что такие изменения в возрасте молодоженов могут быть связаны с тем, что все чаще молодые люди живут гражданским браком и только после 25 задумываются об узаконивании отношений. 

 

Кроме того, все большее количество людей отказываются от торжественных церемоний и заказывают минимальный пакет. Роспись без свадебного марша и пламенных речей регистратора обойдется в 270 гривен, более торжественный ритуал стоит 570. 

 

 - Молодожены отказываются от праздничных церемоний не потому, что они экономят деньги, а потому, что стало модным заказывать выездные церемонии. Для этого даже не обязательно пользоваться нашими услугами. Любой тамада проведет церемонию в ресторане, а гости даже не заметят, что это просто мини-представление. Ведь все официальные документы можно получить только у нас, - говорит Ирина Дубыковская. 

Столичных невест не пугает даже жаркая погода. Фото: Максим ЛЮКОВ.
Столичных невест не пугает даже жаркая погода. Фото: Максим ЛЮКОВ.

Не свадьбой единой

Пока в РАГС подсчитывают, сколько пар поженится этим летом, в Министерстве соцполитики опубликовали статистику разводов в Украине. Эксперты утверждают, что пик расторжения браков приходится на первые годы супружеской жизни - от трех месяцев до полутора лет.

 

- В прошлом году было заключено 278 тысяч браков, а процент разводов достиг 61, - сообщил директор департамента семьи и детей Министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса. 

 

Еще хуже дела обстоят с гражданским браком: специалисты уверяют, что около 95% пар расстаются через определенный промежуток времени. 

 

- Дело в том, что сегодня отсутствует хоть какое-то обучение молодых пар, которые вступают в брак. Конечно, все кажется простым на первый взгляд, но когда дело доходит до самостоятельной жизни один на один, со многими трудностями молодые люди справиться не могут, - рассказывает семейный психолог Виталий Давиденко. 

 

Зачастую молодожены забывают, что брак - это не только свадьба и медовый месяц, но и огромная ответственность друг перед другом. 

 

По теме: Советы по выбору тамады на праздник


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: