6 самых вредных продуктов на завтрак
1. Мюсли Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из "медленных" в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.
2. Творожные сырки В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.
3. Пакетированые соки Такие соки содержат много простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
4. Плавленые сырки При термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.
5. Колбасы На самом деле, того, что можно считать мясом в составе колбасы минимум. Зато там есть много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
6. Сухофрукты Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.
По материалам Обозреватель |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ

17946
0

16668
0

16444
0

16997
0

16719
0

16395
0

16451
0

18123
0

16425
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ

Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Партнери

Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|