Чем полезна кукуруза
1. Содержание большого количества витаминов и микроэлементов Кукуруза – богатейший природный источник витамина К, наличие которого необходимо для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, в ней содержатся витамины группы В, витамины С, РР, калий, фосфор, йод, медь, фтор. При варке кукурузы большая часть этих полезных веществ утрачивается, но примерно 20% из них все равно остается.
2. Сбалансированный состав Одним из здоровых продуктов питания кукуруза считается благодаря сбалансированному сочетанию в ее составе белков, углеводов и жиров. За счет содержания большого количества белка кукуруза по праву является полноценной альтернативой мясу.
3. Содержание золота Мало кому известно, что кукурузу называют золотым продуктом не только благодаря ее внешнему виду, но и тому, что в ее состав входит самое настоящее золото. В норме организм человека содержит примерно 10 миллиграммов золота, а потребление достаточного количества кукурузы позволяет восполнить истощившиеся запасы этого элемента. В организме золото играет немаловажную роль в обеспечении нормальной работы нервной системы и укреплении иммунитета.
4. Замедление процессов старения Замедление процессов старения и улучшение эмоционального состояния употребление кукурузы обеспечивает благодаря высокому содержанию в ее зернах антиоксидантов. Даже принимая во внимание то, что свежую кукурузу можно есть на протяжении всего нескольких месяцев, медики советуют в течение всего года готовить блюда из замороженных зерен.
По материалам Обозреватель |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ

18847
0

17299
0

17041
0

17594
0

17294
0

17000
0

17047
0

18791
0

16946
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ

Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Партнери

Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|