Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » НА «РАДУГЕ» ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОЕКТА «ЛЕТО-2013»

НА «РАДУГЕ» ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОЕКТА «ЛЕТО-2013»

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
НА «РАДУГЕ» ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОЕКТА «ЛЕТО-2013»За три месяца мероприятия на «Радуге» посетило полмиллиона человек.
 
 

1 сентября, в День знаний, на каскаде фонтанов «Радуга» состоялся большой праздник с гала-концертом, а также были подведены итоги масштабного социального проекта «Лето-2013».

 

Для жителей и гостей Запорожья за три летних месяца «Радуга» стала центральным и любимым местом отдыха. С 1 июня здесь стартовал проект «Лето-2013» и все лето для запорожцев всех возрастов на каскаде фонтанов «Радуга» было организовано рекордное для нашего города, да и всей страны количество разнообразных интересных мероприятий.

 

Этот социальный проект стал возможен благодаря запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову и Партии регионов, а также содействию городских властей. Каждый, кто пришел на главную площадку «Лета-2013», смог найти развлечение по душе.

 

Удивительные цирковые программы, интересные спектакли от актеров Театра юного зрителя, кукольный театр, веселые аниматоры, викторины – вот мероприятия, разукрасившие лето запорожской детворы в незабываемые «радужные» цвета. Наиболее активные участники конкурсов на «Радуге» стали счастливыми обладателями более 100000 призов. Также для самых маленьких запорожцев по понедельникам и средам был организован показ мультфильмов на большом экране. Всего дети посмотрели более 1000 мультиков.

 

Насыщенным выдалось «Лето-2013» и для запорожской молодежи – дискотеки, выступления команд КВН, концерты рок-групп, Фестиваль электронной музыки, джазовые концерты, тематические вечеринки и многое другое. Все лето на каскаде фонтанов «Радуга» работал «кинотеатр под открытым небом», где также на большом экране жители города вечерами имели возможность посмотреть сотни отечественных и зарубежных кинолент. У запорожцев была возможность послушать выступления Запорожского симфонического оркестра, джазовые концерты, а также вернуться в молодость, побывав на дискотеках в стиле диско.

 

Любители более активного отдыха всех возрастов смогли показать свои таланты и получить новые навыки во время танцевальных батлов и мастер-классов по латиноамериканским танцам от лучших танцоров города.

 

Большое внимание организаторы проекта «Лето-2013» уделили такому немаловажному направлению как военно-патриотическое воспитание молодежи. Бои «Лава на лаву», организованные на каскаде фонтанов «Радуга» Всеукраинской федерацией «Спас», Фестиваль военно-патриотической песни, выставки техники времен Великой Отечественной войны Запорожского автомотоклуба «Фаэтон». И, конечно, мероприятие, которое запомнилось и впечатлило своим масштабом не только жителей Запорожского края, но и другие регионы – праздник чести, мужества и воинской отваги – День ВДВ.

 

На старте проекта городская власть и организаторы объявили «Радугу» территорией без алкоголя. И запорожцы четко следовали этим предписаниям. Тем более что на главной площадке «Лета-2013» было организовано такое количество мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни и занятий спортом, что «энергией здоровья» смогли подзарядиться тысячи горожан и гостей Запорожья, как участвуя в этих мероприятиях, так и выступая в качестве болельщиков. Здесь, на «Радуге», всего за три месяца прошли турниры, в том числе масштабные чемпионаты по баскетболу, стритболу, триатлону.

 

Именно на каскаде фонтанов «Радуга» в этом году запорожцы все вместе, как и полагается одной большой дружной семье, отметили все главные государственные и профессиональные праздники страны и города – День защиты детей, День молодежи, День Конституции, День металлурга, День Крещения Киевской Руси и День знаний.

 

Сотни тысяч наших земляков и гостей Запорожья смогли побывать на концертах таких именитых звезд российской и украинской эстрады как участники шоу «X-фактор» Евгений Литвинкович и Олег Кензов, джаз-бэнд Freedom Jazz, группа «НеАнгелы», Эрика, Мика Ньютон, Наталья Могилевская, группа «Любэ», Олег Газманов, группа «Друга ріка», дуэт Потап и Настя.

 

Действительно, каскад фонтанов «Радуга» за три месяца стал любимым местом отдыха горожан и гостей Запорожья, местом встреч с друзьями – новыми и старыми, местом, где уже стало доброй традицией собираться большой запорожской семьей и вместе отмечать самые главные события в жизни города и страны. И проект «Лето-2013», организованный благодаря бизнесмену Евгению Анисимову и Партии регионов при содействии городских властей, еще раз показал, что запорожцы умеют не только хорошо работать, но и отдыхать – широко, с размахом, с душой – так, как не отдыхают ни в одном другом городе. По подсчетам организаторов проекта «Лето-2013», за время его работы с 1 июня по 1 сентября мероприятия на «Радуге» посетило более 500000 человек. Среди них – запорожцы, жители Запорожской области и соседних городов, гости из других регионов Украины.

 

Что ж, Лето-2013 закончилось, и впереди у запорожцев – золотая осень, а после – снежная зима. Но за зимой обязательно придет весна, а за ней – солнечное, волшебное, искристое Лето-2014.

 

По теме: Где найти аниматоров в Киеве

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: