Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКА

КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКА

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКАИнтересные картины на оригинальной черепице конца 19 – начала 20 ст., которая использовалась для покрытия домов старого Александровска и Верхней Хортицы, делает запорожанка Елена Андрианова.

КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКАДо 7 февраля в галерее «ART L» продолжается выставка художницы Елены Андриановой «И нарисуем музыку души». Вдохновленная теплыми, трогательными и душевными откликами посетителей ее предыдущей экспозиции, автор решила продолжить работу в прежнем направлении и выдержать ее в том же стиле.

КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКАВ ее картинах (представлено более 50 работ), заметна любовь к деталям, желание передать материальность предмета на достаточно грубой основе, например, черепице – уникальном материале, нечасто встречающемся в живописи, и массиве натурального дерева.

– Мое творчество – это попытка отвлечься от текущей суматохи и невзгод, достичь душевного равновесия и спокойствия, – говорит Елена. – Картины сделаны во время путешествия в Италии, Швейцарии и Германии, на Балканах, в Скандинавии, Прибалтике и Провансе.

КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКАНа них изображены преданные домашние животные, красота европейских двориков, монастырский остров, «уютные» окна с занавесками в Швейцарии и Германии, а также букеты цветов в вазе, лимоны, самовар с чаем. Каждую работу делаю с удовольствием, иначе я бы их не показывала!

КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКАСтаринную черепицу для работы купила лет восемь назад, когда в старой части Запорожья дома шли под снос. Еще штук сто осталось! Раньше черепица была ручной работы, ее обжигали в печи, поэтому трудно найти две похожие!

КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКАИмеется у меня и нестандартная черепица, случайно подобранная около разрушенного дома в Черногории (на таможне пропустили без проблем, поскольку ее приравнивают к куску кирпича), – более узкая, на которой нарисовала кота. А вот современная украинская черепица не подходит для написания интересных полотен, поскольку она плоская или ребристая.

КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКАЗачастую столь тяжелые произведения искусства Елене некуда девать – десятки работ украшают стены ее дома. Однако это столь милые вещицы для интерьера! Также картины мастерицы можно встретить в частных коллекциях Парижа и Праги, Торонто и Черногории, Киева и Запорожья.

По словам директора галереи «ART L» Антона Шеретова, «Елена подбирает рельеф черепицы под сюжет картины. Сама манера ее работ мало изменилась с предыдущей выставки, однако они стали более цветными, живописными. Если взять картину с собакой, то вы убедились, насколько автор раскрыла тему о животных, буквально очеловечила взгляд пса, что выдает глубину души мастера.

КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКАОтносительно сюжетов, то меня обезоруживает, что человек видит красоту в обыденном, причем буквально выписывает детали! И не каждый может через изображение изгороди, двери или окна раскрыть целую историческую эпоху, показать дух какой-то страны.

КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКАЕлена причисляет себя к непрофессиональным художникам, с чем я категорически не согласен. Она самый что ни на есть самобытный, талантливый запорожский мастер! Это интереснейший художник и я думаю, она и дальше будет развиваться в этом направлении».

Отметим, что Елена Андрианова родилась в 1959 году, воспитала двоих детей, растит двоих внуков, имеет два высших образования (по специальности инженер и экономист). В детстве окончила художественную школу, но активно живописью занялась только несколько лет назад в творческой мастерской известного запорожского художника Антона Шеретова.
КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКА
КАРТИНЫ ЕЛЕНЫ АНДРИАНОВОЙ НА ЧЕРЕПИЦЕ 19 ВЕКА

Виктория КИРИЛЕНКО, фото Александра ПРИЛЕПЫ
 
Источник Позиция
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: