Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине пиво приравняли к водке и коньяку

В Украине пиво приравняли к водке и коньяку

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
В Украине пиво приравняли к водке и коньяку Начиная с сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, пиво приравнивается к алкогольным напиткам.
 
Ранее пиво относилось к слабоалкогольным напиткам, еще 28-го декабря 2014-го года были внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс и с 1-го июля 2015-го года они вступили в силу.
 

К алкогольным напиткам отнесли все что получено путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5 % (а не 1,2%, как ранее) объемных единиц, а также с содержанием спирта этилового 8,5 % объемных единиц и больше.

 

 

Кроме того, слабоалкогольными напитками, виноградными винами, вермутами и другими сброженными напитками (например, сидр, перри) будут считаться алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 0,5%, а не 1,2%, как было ранее.

 

 

Согласно закону, с 1 июля субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю пивом, должны будут получить лицензию на право торговли алкогольными напитками. Декларация акцизного налога подается в территориальные подразделений Государственной фискальной службы по месту осуществления торговой деятельности.

 

 

Акцизный налог уплачивается в размере 5% от суммы реализованных подакцизных товаров.

 

 

В заявлении о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками теперь дополнительно придется указать адрес места торговли, перечень регистраторов расчетных операций (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли, а также информацию о них.

 

 

По теме: 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: