Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СОЦИАЛИСТЫ в Запорожье: Власть отвернулась от народа и не думает о будущем Украины

СОЦИАЛИСТЫ в Запорожье: Власть отвернулась от народа и не думает о будущем Украины

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
СОЦИАЛИСТЫ в Запорожье: Власть отвернулась от народа и не думает о будущем Украины Во вторник, 20 декабря, возле Запорожской обладминистрации прошла мирная акция протеста партии СОЦИАЛИСТЫ. Более 150 человек собрались на центральной площади, развернув флаги и транспаранты с требованиями к власти: «Вместо повышения тарифов – налог на сверхдоходы!», «Повышение тарифов – только после достижения европейского уровня жизни!» и др.
 

Поддержать единомышленников пришли члены Бердянской городской организации партии СОЦИАЛИСТЫ, а также представители организации ГО «Тарифная Мобилизация». В числе демонстрантов были также участники АТО, получившие ранения в ходе боевых действий.

 

 

Лидер Запорожской областной организации партии СОЦИАЛИСТЫ Виктор ГАРАБЗЕЕВ, отметил, что правительство уделяет недостаточно внимания нуждам простых людей.

 

«Власть отвернулась от украинцев и не думает о будущем нашего государства. Тарифная политика руководства страны ведет народ к обнищанию. Простые граждане, работники всех сфер деятельности, находятся на грани выживания», – заявил Виктор ГАРАБЗЕЕВ.

 

 

Выступающие на митинге заявили позицию партии СОЦИАЛИСТЫ по ключевым вопросам государственной политики. Это, прежде всего, бюджетная децентрализация и новая промышленная политика на общенациональном и региональном уровне, которая должна предусматривать создание миллиона рабочих мест в индустриальном секторе. В аграрной сфере СОЦИАЛИСТЫ выступают категорически против открытия рынка земли, а также за переговоры с Евросоюзом относительно существенного увеличения квот продукции украинского АПК на европейских рынках в рамках Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли Украины с ЕС.

 

 

Демонстранты также заявили о недоверии действующей власти и о необходимости проведения досрочных перевыборов Верховной Рады, которая полностью себя дискредитировала.

 

СОЦИАЛИСТЫ с 14 по 21 декабря провели мирные акции протеста в 10 областях Украины. Завершатся митингом в Киеве представителей всех регионов с требованием «перезагрузки власти», прежде всего – законодательной.

 

От редакции

Партия СОЦИАЛИСТЫ была образована в 2015 году. Лидером партии является известный украинский дипломат Леонид Кожара, заместителем – экономист Алексей Плотников. Отвечая на запрос редакции, пресс-служба партии заявила, что СОЦИАЛИСТЫ не имеют никакого отношения к Александру Морозу и Василию Цушко, а также к возглавляемым ими структурам. На сегодняшний день партия СОЦИАЛИСТЫ подала заявку на членство в Партии Европейских Социалистов, второй по величине партии Европейского Союза.

 

Источник Позиция

КОММЕНТАРИИ (2)
Alexander 28 декабря 2016 15:46
Ну так когда уже народ пойдёт в наступление?
А то всё они да они рулят.
Украинцы, вас 42 млн чел. А их только 0,1 млн.
Не бойтесь. Во все времена побеждала уверенность в себе, воля к победе.
Если будете терпеть, то через несколько лет некому будет протестовать, вас медленно уничтожат.
Записывайтесь в партии своих лидеров: Бойко, Тимошенко, Савченко, Каплин.
Вам предстоят серьёзные битвы за своё человеческое достоинство. А другого выхода нет. Конечно, в смертельной схватке с нынешней властью может погибнуть 1 млн ваших граждан, но ведь 41 млн останутся. И это будет совершенно другая, свободная, успешная нация. Вот, к примеру, Израиль, евреи. У евреев самый большой процент потерь за 20 век (40%). А ведь смогли отстоять себя и сейчас у них нормальное государство.
 
          2
порошенко 23 декабря 2016 01:14
Мы жывэмо добрэ, а будэмо щэ кращэ! А быдло - хай хворие, голодуэ, дохнэ.
          1