Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Продажа земли и пенсионная реформа. Стали известны условия кредита МВФ

Продажа земли и пенсионная реформа. Стали известны условия кредита МВФ

Категория: Главное, Экономика
Продажа земли и пенсионная реформа. Стали известны условия кредита МВФ 3 апреля, совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине очередного миллиардного транша, который стал уже четвертым в рамках утвержденной ранее программы.
 
В обмен на кредит, Украина обязалась открыть земельный рынок, ожидается, что мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения будет снят уже в 2018 году, а соответствующие изменения в законодательстве произойдут уже в мае 2017 года. 
 
Кроме того, в МВФ озабочены высоким уровнем дефицита пенсионного фонда, который достиг 6% ВВП, известно, что согласно меморандуму между Украиной и МВФ, правительство совместно с парламентом обязуется провести пенсионную реформу, благодаря которой дефицит уменьшится в два раза, до 3% от ВВП.
 
Этот результат будет достигнут благодаря повышению минимального рабочего стажа, который и позволит рассчитывать на пенсионное обеспечение, также известно, что пенсионная система будет достаточно гибкой и как такового возрастного ценза для выхода на пенсию не будет.
 
Уровень пенсионных выплат будет привязан к сумме отчислений претендента в Пенсионный фонд и будет прямо пропорционально от него зависеть.