Ученые: пищевые добавки могут спровоцировать рак
09 квітня 2019 16:49
Переглядів: 565
Коментарів: 0
Надрукувати
Употребление пищевых добавок с кальцием может вдвое повысить риск смерти
от рака, как свидетельствуют результаты нового исследования,
опубликованные в научном издании Annals of Internal Medicine, сообщает
The Daily Telegraph.
Анализ истории болезней 27 тысяч человек установил связь между повышенным содержанием добавок в крови и раком в старшем возрасте.
Зато никакой связи между увеличением употребления продуктов с кальцием и болезнью установлено не было, подчеркивает издание.
По словам ученых, риск развития рака повышается после того, как люди начинают употреблять пищевые добавки, содержащие более 1000 мг кальция в сутки.
Издание цитирует главу исследовательской группы доктора Фанг Фанг Занга, который говорит, что важным результатом стало то, что ученым удалось подтвердить важность разграничения источников поступления кальция в организм.
|