Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Зеленский в ООН: "Никто не может быть в безопасности, пока в Украине война"

Зеленский в ООН: "Никто не может быть в безопасности, пока в Украине война"

Категорія: Головне, Політика
Зеленский в ООН: "Никто не может быть в безопасности, пока в Украине война"   Владимир Зеленский на Генассамблее ООН призвал мировое сообщество поддержать Украину, которая страдает от аннексии Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе.

В начале своего выступления в Нью-Йорке президент Зеленский рассказал об известном украинском оперном певце Василие Спиваке, а также показал пулю калибром 12,7 мм, которая "остановила его жизнь" на Донбассе.

"Она стоит 10 долларов, к сожалению, это и есть стоимость человеческой жизни", - заявил президент.

Он сказал, что уже пять лет идет война на Донбассе, прошло пять лет, как Россия аннексировала Крым. Это привело к разрушениям и большому количеству вынужденных переселенцев.

"Завершение войны и возвращение мира является моим задачами, но не ценой жизни наших граждан. Именно поэтому мы нуждаемся в мировой поддержке",
- заявил украинский президент.

"Никто не может чувствовать себя в безопасности, когда идет война в Украине, когда идет война в Европе",
- отметил он.

По его словам, война не так далеко, как может показаться.
 
"Методы ее ведения, технологии и вооружения привели к тому, что наша планета уже не так велика. Сегодня времени, которое я потратил на последний абзац, достаточно, чтобы разрушить Землю. На каждого лидера ложится ответственность за судьбу всего мира", - добавил президент Украины.

"Сильный лидер не тот, кто, не моргнув глазом, отправляет тысячи солдат на верную смерть. Сильный лидер тот, кто бережет жизнь каждого человека",
- заявил украинский президент.

По его словам, Украина всегда демонстрировала готовность обеспечивать мир любым путем.
 
"И делала шаги к международной безопасности, например, когда отказалась от ядерного потенциала, который в то время был больше, чем во Франции, Великобритании и Китае вместе взятых. Нам казалось, что мы строим другой новый мир, в котором, чтобы твое мнение слышали и учитывали его, ядерное оружие не нужно иметь", - констатировал Зеленский.

"Наконец, в этом новом мире наше государство потеряло часть своей территории и почти ежедневно теряет своих граждан", заявил он и добавил, что именно поэтому Украина отмечает необходимость изменения мировых правил. Следует признать, что механизм является небезупречным, механизмы начинают давать сбой, а значит нуждаются в обновлении", - резюмировал Владимир Зеленский.