Высокий спрос на такого рода услуги стал причиной роста на
оборудование для предоставления соответствующего сервиса и одним из наиболее
популярным из них является такое тепловое оборудование как чафиндиш.
Чафиндиш - это специальный вид оборудования предназначенный
для сервировки фуршетов, банкетов, столовых и всевозможных заведений
общественного питания. Главный смысл чафиндиша
в том, чтобы максимально долго обеспечивать необходимую температуру для того
или иного блюда.
Стоит отметить, что в последние несколько десятков лет,
такая посуда как чафиндиш прилично эволюционировала и если раньше говоря слово "чафиндиш”
означало лишь жаровню с удобной решеткой и подогревом от древесного угля, то
сейчас это по-настоящему современное и высокотехнологичное оборудование,
предоставление услуг без которого просто невозможно. Чафиндиш - разновидность
кухонной посуды, которая в значительно
степени упрощает задачу как подачи, так и приема пищи, ведь с таким столовым тепловым
оборудованием, готовые блюда остаются теплыми в течение нескольких часов.
Чафиндиш изготавливают как правило из высококачественной нержавеющей стали, хотя
изредка попадается оборудование изготовленное из меди. Такое оборудование устанавливается на стойках или на ножках – все для
удобства клиентов.
Эти блюда могут быть разных размеров – от миниатюрных, до
по-настоящему больших – все зависит от особенностей заведения и количества
клиентов, которые принимают пищу в какой-либо промежуток времени.
Инсталлируют чафиндиш так, чтобы было удобно пользоваться
таким оборудованием, на соответствующей высоте. Расстояние между чафиндиш-локациями
должно быть достаточным для того чтобы не создавать скопления людей.
Чафиндиш имеет подставку с четырьмя ножками (также из
нержавеющей стали), ручку и крышку, которая довольно легко открывается и очень
плотно прилегает к краям, чтобы не выпускать тепло. Наиболее премиальные
варианты чафиндиша имеют хромирование, его наносят на ручки и болтовые соединения, это облегчает обращение с
оборудованием или его перемещение. Некоторые модели даже дают легкие держатели
для удобства.
Почему такое оборудование популярно?
Использование чафиндишей- знак того, что организаторы заботятся о своих клиентах, хотят чтобы
приготовленные блюда как можно дольше не теряли своих вкусовых качеств, а общий
уровень сервиса был как можно более высоким.