Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Коронавирус: школьники и студенты переходят на дистанционное обучение

Коронавирус: школьники и студенты переходят на дистанционное обучение

Категорія: Суспільство, Світ
Коронавирус: школьники и студенты переходят на дистанционное обучениеИз-за карантина миллионы школьников и студентов по всему миру вынуждены учиться дома. К счастью, есть много онлайн-курсов, чтобы заполнить по крайней мере частично пробел в знаниях. 
 
Американская платформа Coursera 12 марта объявила, что предоставляет свободный доступ к своим курсам университетам, пострадавших в результате пандемии.

"Университеты могут зарегистрироваться, чтобы предоставить своим студентам доступ к более 3800 курсов и 400 специальностям от ведущих университетских и отраслевых партнеров Coursera. Эти учреждения будут иметь доступ до 31 июля 2020 года",
- говорится в сообщении.

Платформа онлайн-курсов для школьников, учителей и родителей Khan Akademy предлагает бесплатный доступ к ряду курсов на 40 языках.

Правда, эта платформа наиболее удобна для тех, кто владеет английским, а на украинском языке доступны только курсы и обучающие видео по математике, размещенные в Youtube 5-8 лет назад.

В Украине с 2014 года существует платформа Prometheus, которая предлагает немало курсов для студентов, учителей, а также курсы по подготовке к ВНО по математике, украинскому языку, литературе и истории, английского языка. Недавно Prometheus и медицинская платформа Ingenius запустили пояснительный спецкурс по коронавируса.

Кроме Prometheus, различные курсы украинской предлагают онлайн-платформы Ed-Era, Wisecow, ВУМ on-line.

Впрочем, популярные платформы не могут заменить полноценное обучение для школьников, поэтому растет спрос на дистанционное обучение и репетиторов.

В группе Родители SOS в Facebook родители учеников выражают недовольство дистанционным обучением, которое предлагают школы, поскольку оно фактически состоит в самостоятельном освоении учебника.

Именно поэтому новых клиентов могут ожидать школы дистанционного обучения.

В Киеве среди таких - центр Источник (2000-3 000 грн/месяц), школа Ангстрем (900 грн/месяц), школа Оптима (3000 грн/месяц).

На сайте Министерства образования и науки опубликован перечень государственных и частных школ, предоставляющих услуги дистанционного обучения.

Среди популярных ресурсов поиска репетиторов - сайт buki.com.ua. На нем зарегистрированы тысячи людей, которые предлагают услуги репетиторства по школьным предметам и университетских дисциплин, иностранных языков, музыки и искусства.

Основанная в Китае платформа Italki позволяет получать уроки из многих иностранных языков от репетиторов, преимущественно носителей языка, со всего мира.