Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Законопроект о референдуме - на полпути в парламент

Законопроект о референдуме - на полпути в парламент

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Політика
Законопроект о референдуме - на полпути в парламент Как мы помним, одним из принципиальных моментов в построении в стране политики нового типа президент Владимир Зеленский обозначил блок законопроектов, призванных установить в Украине истинное народовластие.
 

Сегодня первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что в парламенте завершили работу над законопроектом о всеукраинском референдуме.

 

 

- Мы уже получили не только положительные отзывы на него, но и замечания - как от украинских специалистов, так и со стороны международных организаций. Благодаря представителям Венецианской комиссии мы распространили документ по всему миру, сейчас ожидаем выводов швейцарских институтов. Думаю, что после завершения карантинных мероприятий обязательно проведем финальное собрание рабочей группы и вынесем этот законопроект в сессионный зал, - отметил Руслан Стефанчук.

 

 

Любопытно будет оценить документ самим гражданам Украины. Мы уже проходили один референдум – еще при Леониде Кучме, в 2000 году. И что? Неприкосновенность с депутатов тогда так и не сняли, численность их не сократили, двухпалатный парламент не узаконили. То есть власть проконсультировалась с народом, потратив кучу денег налогоплательщиков, и ровным счетом ничего из вынесенного на всенародное обсуждение не имплементировала. Как себя поведет нынешняя – тоже вопрос. Потому что результаты референдумов, которые она может инициировать (и это касается не только продажи земли иностранцам), могут не обрадовать самих правителей. С учетом того, что качество жизни в Украине, мягко говоря, не улучшается.

 

 

 

Максим КОРОБЕЦ