Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » ЮНЕСКО: Пандемия лишила возможности учиться почти миллиард школьников

ЮНЕСКО: Пандемия лишила возможности учиться почти миллиард школьников

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Світ
ЮНЕСКО: Пандемия лишила возможности учиться почти миллиард школьниковЛишь каждый третий ученик в мире начал новый учебный год. Такие данные обнародовала организация ЮНЕСКО на своем вебсайте. Остальные ученики не смогла снова сесть за парты, поскольку их «школы были закрыты или они не смогли начать учебный год по графику из-за эпидемии коронавируса».

Из общего количества полтора миллиарда детей в мире, которые учатся от начальных до старших классов средней школы, 900 млн. обычно начинают обучение в период с августа по октябрь, а остальные придерживается другого школьного графика январь - ноябрь, март - декабрь. Около 128 млн. уже начали обучение, в ближайшие недели к ним присоединятся еще 433 миллиона учеников из 155 стран, то есть всего 561 млн. детей, сообщает ЮНЕСКО.

Однако один миллиард учащихся, что составляет две трети от всех школьников в мире, не имеют возможности посещать школу «или оказались в неопределенной ситуации» в первый день нового учебного года из-за пандемии COVID-19, а более половины из 900 млн. школьников будут учиться частично или полностью дистанционно.

ЮНЕСКО обеспокоена такой ситуацией. По мнению международных экспертов, закрытие школ и дистанционное обучение повышает риск того, что многие учащиеся бросят обучения в школе. Эта ситуация, вероятно, еще больше затронет наиболее уязвимые слои школьников, в частности девушек. ЮНЕСКО призывает национальные органы управления образованием гарантировать детям возвращение к обучению в школах, одновременно принимая меры по охране здоровья и безопасности учащихся и учителей.