Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Владимир Жмак: Укрзализныця не будет повышать тарифы на грузоперевозки в 2021 году

Владимир Жмак: Укрзализныця не будет повышать тарифы на грузоперевозки в 2021 году

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Владимир Жмак: Укрзализныця не будет повышать тарифы на грузоперевозки в 2021 годуПоследние несколько лет госконцерт "Укрзализныця" придерживался стратегии постоянного увеличения тарифа на перевозку грузов и это привело к тому, что в 2020 году объемы перевозки грузов железнодорожным транспортом снизились и руководству компании пришлось пересматривать тарифы в сторону уменьшения. 

В среду, 16 декабря, состоялся круглый стол с участием крупных грузоотправителей в ходе которого глава Укрзализныци Владимир Жмак отметил, что компания не намерена повышать действующие тарифы на грузоперевозку в 2021 году. 

Дословно его комментарий звучал так: «Мы не планируем повышать тарифы, хотя многие эксперты нас к этому подталкивают. Нас подталкивают к мысли, что без повышения тарифов мы не сможем вывести Укрзализныцю из финансовой пропасти, в которой она оказалась».

Жмак уточнил, что по итогам января-сентября 2020 года убытки компании составили 11 млрд грн. и одной из причин убыточности стала виртуальная прибыль компании по итогам 2019 года, когда результат был достигнут только благодаря курсовым валютным колебаниям.

«Однако Укрзализныця не собирается повышать тарифы. Мы собираемся снижать себестоимость наших услуг, и для этого мы работаем над оптимизацией по всем направлениям: электроэнергия, экономия дизельного топлива, борьба с его хищениями, оптимизация движения», - резюмировал глава УЗ.