Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как совместить GPS с сельскохозяйственной техникой

Как совместить GPS с сельскохозяйственной техникой

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Как совместить GPS с сельскохозяйственной техникой Популяризация умного сельского хозяйства достигается за счет использования высоких технологий и техники. GPS, географические информационные системы, технологии дистанционного зондирования, интеллектуальное сельское хозяйство может значительно повысить эффективность фермеров и сократить их расходы. Каковы особенности применения GPS в сельскохозяйственной технике.


Транспортировка и навигация сельскохозяйственной техники

При обработке транспортировки или уборке урожая сельскохозяйственная техника может быть запрограммирована на следование заданному маршруту для внесения удобрений или борьбы с вредителями, если на ней установлен GPS-трекер, что повышает эффективность работы и снижает затраты. В настоящее время в некоторых странах Европы и США испытаны зерноуборочные комбайны нового типа, которые оснащены устройством слежения за GPS и системой географической информации, и могут анализировать, улучшилась ли урожайность на определенной территории в режиме реального времени. Используются такие технологии и в Украине, здесь, на сайте microtronic.com.ua можно приобрести все необходимое оборудование и получить консультацию специалистов.

 

Технология GPS может предоставить комбайну информацию о состоянии различных сельскохозяйственных площадей, загрузить соответствующие данные о местоположении, а затем использовать технологию GPS-позиционирования, чтобы направлять комбайн для сбора вызревших культур и проведения уборки в соответствии с ареалом распределения, что повысит эффективность работы и снизить затраты.


Мониторинг бедствий, связанных с вредителями и сорняками

В прошлом большинство исследований по сельскохозяйственным культурам сообщалось и обобщалось исследователями из разных регионов. Проблемные ситуации связанные с вредителями и сорняками характеризуется коротким циклом и быстрой передачей. Сегодня, благодаря интеллектуальному сельскому хозяйству, можно использовать GPS для определения точного района бедствия, пораженного вредителями и сорняками, определить серьезность различных областей, а затем передать соответствующую информацию в облако. На основе облачных данных определяется количество средств защиты растений, которые необходимо применять в различных районах стихийных бедствий. Используя GPS можно достичь высокой точности использования СЗР и удобрений, что позволит сэкономить время, труд и деньги, а также уменьшит химическое загрязнение окружающей среды.


Сев и внесение удобрений

Распределение семян и удобрений играет ключевую роль в повышении урожайности сельскохозяйственных культур, но трудно распределить семена именно там, где они необходимы. Технология GPS может повысить точность распределения, предотвратить возникновение недостаточного или избыточного внесения семян с целью оптимизации расходов. Использование сельхозтехники и оборудования позволяет рационализировать схему посевных маршрутов, значительно сократить эксплуатационные расходы. Применение технологии GPS может уменьшить расход удобрений и средств защиты растений. Это также может избежать повторной обработки пестицидами, фунгицидами и инсектицидами.

 

Так например опрыскивание в ночное время имеет больше преимуществ. В темное время суток гораздо меньшее испарение и более быстрое и эффективное усваивание СЗР и удобрений. Интеллектуальное управление посевом и внесением удобрений на разных участках поля позволит быть максимально эффективным.

 

Применение беспилотных тракторов

Автономные тракторы - это сельскохозяйственные машины, которые используют GPS для работы в поле и управляются рабочими станциями. Эта технология может обеспечить непрерывную точную работу, не только сэкономив время, но и снизив затраты человеческих и материальных ресурсов. Трактор с автономным управлением может работать 24 часа в сутки. Команда из нескольких сотрудников может по очереди наблюдать за десятками беспилотных тракторов днем ​​и ночью в диспетчерской.

 

Видео с камеры трактора отображается на мониторе, и оператор может дистанционно управлять трактором, наблюдая за экраном. Бортовой компьютер трактора сохраняет оцифрованную карту поля и затем использует GPS для автоматической навигации, пока задача не будет завершена.

 

Беспилотный трактор экономит топливо и уменьшает количество используемых удобрений, его вес составляет всего 1,5 тонны. Чем тяжелее трактор, тем плотнее почва и тем труднее прорастать сельскохозяйственным культурам. Более легкие беспилотные тракторы могут повысить урожайность на 10-15 процентов.