Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Укроборонпром ожидают большие перемены

Укроборонпром ожидают большие перемены

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Укроборонпром ожидают большие переменыЗаконопроект «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности» единодушно утвердил профильный парламентский комитет, рекомендовав Верховной Раде принять его в первом чтении.

«Законопроект предусматривает прежде всего преобразование концерна в акционерное общество, подготовку предприятий ОПК к превращению в хозяйственные общества, преобразования хозяйственных обществ по отраслевому принципу, преобразования государственных предприятий в хозяйственные общества - акционерные или общества с ограниченной ответственностью. Мы предполагаем, что в пределах трансформации будет создано 2 крупных холдинга с рабочим названием «оборонительные системы Украины», а также аэрокосмический холдинг, который будет заниматься авиацией и космосом», - цитирует слова главы ГК «Укроборонпром» Юрия Гусева.

Это должно стать основой трансформации концерна, потому что дает право корпоратизировать казенные предприятия и те, которые подверглись процедуре банкротства.
 
Документ прописывает процедуру преобразования ГП в АО и другие общества и тому подобное.
 
Скорее подписывайтесь на наш Telegram-канал — Позиция