Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Работники «АО МОТОР СИЧ» блеснули эрудицией

Работники «АО МОТОР СИЧ» блеснули эрудицией

Категория: Общество, Регион

Работники «АО МОТОР СИЧ» блеснули эрудицией В ДК им. Т.Шевченко состоялся финал интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» среди работников АО «МОТОР СИЧ». В напряженной борьбе за кубок боролись двенадцать команд, которые показали лучшие результаты в отборочных турах, а затем и в полуфинале.


С приветственным словом к участникам обратился председатель жюри, директор по управлению персоналом АО «МОТОР СИЧ» Олимпий Покатов: «Поздравляю всех финалистов этой удивительной игры. Для каждого из вас это уже триумф. И пусть победит сильнейший!»

 

Начальник отдела по делам молодежи Михаил Калганов поблагодарил всех финалистов за активное участие в конкурсе и отметил:

 

– Участники турнира прошли нелегкий путь, оставив позади своих соперников. Мы видим дружные, сплоченные коллективы, которые своим интеллектом и напористостью готовы покорять новые вершины, и очень хотим, чтобы вы этот настрой сохранили и перенесли в свои подразделения. Такие мероприятия организовываются в рамках молодежной политики АО «МОТОР СИЧ», чтобы каждый смог раскрыть себя и реализовать свои возможности, и для этого у нас созданы все необходимые условия. Давайте вместе строить будущее нашего родного предприятия!

 

В финале «Что? Где? Когда» встретились команды: «ЗМЗ 2021», «Эдельвейс» (цех 8), «ЗаДело» (УГМет), «Hakuna Matata» (УЭР), «Мы (не) гуглим» (ИО), «ЗиС» (УН), «Олдскул» (цех 47), «Запорожские бесшабашные самородки» (цех 49), «Оптимисты ОКБ» (УВТ ОКБ), «Новое поколение» (цех 40), «Dream team» (цех 46) и «Плюс-минус» (цех 15). В течение трех туров участникам было задано 36 вопросов на разные темы. Подготовкой материала, как и прежде, занимались Юлия Чудновская и Ольга Попович – многократные участницы и призеры интеллектуальных игр, которые проводятся Запорожским областным центром молодежи. Стоит отметить, что эти девушки выступили инициаторами проведения игры «Что? Где? Когда?» среди молодых моторостроителей.

 

Подведение итогов каждого тура вызывало оживленную дискуссию жюри, а участники в перерывах активно обсуждали спорные моменты. По ходу игры атмосфера в зале становилась все более напряженной. По окончании третьего тура участников ожидал приятный сюрприз от молодежной организации АО «МОТОР СИЧ»: с помощью генератора случайных чисел была определена команда, которая получила 10 флаеров на роллердром «Рола-Коло». А пока члены жюри подсчитывали сумму баллов за все туры, для присутствующих в зале традиционно были разыграны пять футболок с логотипом и символикой гандбольного клуба «Мотор».

 

Всем финалистам первой в истории нашего предприятия интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» были вручены почетные грамоты, а призеры награждены именными дипломами и денежными премиями. Кубок победителя в честном бою завоевала команда «ЗаДело» из Управления главного металлурга. На втором месте – «ЗМЗ 2021», а третью ступеньку пьедестала почета заняли «Оптимисты ОКБ».

 

Капитан команды «ЗаДело», инженер-технолог УГМет Марина Шигина является молодежным лидером подразделения, поэтому выступила инициатором создания группы, в которую вошли заместитель начальника ЦЗЛ Олег Шпигун, начальник бюро Алексей Педаш и инженеры-технологи Наталья Пастушенко и Евгений Редько.

 

- У нас очень яркие и позитивные впечатления от участия в этом конкурсе, – говорит Марина. – Эта победа оказалась для нас неожиданной, поэтому эмоции переполняют каждого. Я хочу сказать огромное спасибо отделу по делам молодежи за организацию мероприятий, которые направлены на интеллектуальное развитие работников АО «МОТОР СИЧ». Здесь у каждого есть отличная возможность блеснуть эрудицией и пополнить свой багаж знаний. Мы ждем дальнейших игр, в которых обязательно будем участвовать!

 

Как рассказал капитан «ЗМЗ 2021», и.о. начальника техбюро цеха 610 Александр Докукин, опыт участия в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» у команды уже есть. До этого были городские и областные конкурсы, но призовое место она заняла впервые. В состав сборной ЗМЗ вошли работники цехов 610, 639, 657 и 619, среди которых есть испытатели, литейщики, строители и инструментальщики.

 

- Останавливаться на достигнутом мы не планируем и очень надеемся, что такие мероприятия станут доброй традицией. Уверены, что с нашими сегодняшними соперниками еще не раз встретимся на городских и областных турнирах! – говорит Александр Докукин.

 

Виктория ВИНШЕЛЬ, фото автора

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: