Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МОТОР СИЧ дарит региону «зеленые легкие»

МОТОР СИЧ дарит региону «зеленые легкие»

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

МОТОР СИЧ дарит региону «зеленые легкие» 10 апреля молодежь АО «МОТОР СИЧ» приняла участие в благотворительной акции «Озеленим планету вместе», которая была проведена на территории Мелитопольского лесничества в урочище Богуслаевское.


Этот проект запущен в 2007 году, основной его целью является высадка 100 миллионов деревьев по всему миру. Ведь посадить дерево – это защитить водные ресурсы, очистить воздух от загрязнений, предоставить кров для многих видов животных, остановить ветровую эрозию грунта, а значит – сохранить экосистему планеты. По мнению специалистов, каждое дерево средней величины производит столько кислорода, сколько необходимо для дыхания трех человек. По подсчетам, чтобы жители Запорожской области могли вдыхать чистый воздух, минимальное количество зеленых насаждений на нашей территории должно превышать 800 тысяч единиц.

 

Заслуженный лесник Украины, глава Мелитопольского лесного и охотничьего хозяйства Мирон Полулих радушно встретил молодых моторостроителей и рассказал о важности данного мероприятия.

 

- Мы продолжаем акцию «Посади свой запорожский дуб». В 2018 году в ней принимал участие президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев. По его инициативе в Мелитопольском лесничестве уже 20 лет ведутся работы по восстановлению «зеленых легких» нашего края. Под посадку отведены земли, выведенные из сельскохозяйственного пользования. Сегодняшнее мероприятие приурочено к юбилейной дате – 175-летию образования Мелитопольского лесхоза, и мы уже высадили 1846 деревьев (это год создания хозяйства). А вы на данном участке своими руками сможете посадить 2021 дубочек. Так что в добрый путь! – напутствовал моторовскую молодежь Мирон Семенович.

 

Получив от лесников в качестве инструмента не лопаты, а специальные металлические «мечи», взяв пакеты с саженцами, молодежь с энтузиазмом приступила к работе. Освоились быстро: ребята с помощью «мечей» делали лунку в земле, а девушки бережно опускали туда деревце. Все работали с хорошим настроением, а заряд позитивных эмоций просто зашкаливал.

 

Начальник отдела по делам молодежи Михаил Калгановотметил, что этим «трудовым десантом» моторовцы отметили еще и День авиации и космонавтики, а также День окружающей среды.

 

- В Мелитопольском лесничестве ежегодно происходит высадка дубов, а все мы знаем, что это дерево – символ Запорожья. Молодежь проявила инициативу и решила внести свой вклад в озеленение нашего региона. Мы это делаем не только для себя, но и для будущих поколений. Через много лет приятно будет услышать: «Этот лес был заложен и высажен руками моторостроителей в 2021 году»,– подчеркнул Михаил Калганов.

 

Инженер Инна Амарциту считает, что мы в силах сделать наш край экологически чистым, зеленым, красивым, и начать надо прежде всего с себя, показать пример бережного отношения к природе, не на словах, а на деле заботиться об окружающей среде. «А девизом взять слова Маленького Принца: «Встал - убери свою планету!» Предлагаем присоединиться к нашей акции. Сегодня по-весеннему солнечная погода, мы находимся в прекрасном живописном месте, рядом настоящие друзья, и вместе мы заботимся о сохранении природы на благо общества – что может быть лучше!», – уверена Инна.

 

Инженер-технолог Дарина Науменко принимала участие в высадке деревьев только в городских парках, а ее коллега

 

МОТОР СИЧ дарит региону «зеленые легкие»Александр Зарицкий в подобном мероприятииучаствовал впервые. «Говорят, что мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына, но сегодня норму по высадке деревьев я перевыполнил»,– с улыбкой говорит Александр. А начальник группы запуска цеха 39 Евгений Макарочкин рассказал, что деревья, высаженные его руками, можно встретить по всей территории Украины!

 

Молодежь трудилась весело, воодушевленно и требовала нового фронта работ. Лесники не ожидали такой активности от моторовцев и только разводили руками: «Все, что на сегодня заготовили, – высадили». А когда завершили работу, кто-то подметил: «Если бы число наших улыбок соответствовало числу посаженных деревьев, планета бы расцвела»!»

 

Сергей КОТЛЯР

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: