Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В "Нафтогазе" прокомментировали увольнение Коболева

В "Нафтогазе" прокомментировали увольнение Коболева

Категория: Главное, Политика
В "Нафтогазе" прокомментировали увольнение КоболеваВ среду, 28 апреля, Кабмин принял решение об увольнение Андрея Коболева с должности главы НАК "Нафтогаз" и назначил на этот пост Юрия Витренко.
 
В НАК "Нафтогаз Украины" прокомментировали решение и заявили что в правительстве прибегли к практике ручного управления госпредприятиями, а принятое кадровое решение ничто иное как юридическая манипуляция.

Дословно в сообщении НАК сказано: "Освобождение наблюдательного совета на двое суток ради принятия решения об увольнении  председателя правления является надругательством над основополагающими принципами корпоративного управления государственными предприятиями".

В Нафтогазе уточнили, что согласно устав Нафтогаза и украинского законодательства, вопросы назначения или увольнения председателя правления относятся компетенцией Наблюдательного совета.

"Такие действия Кабмина являются сигналом всем государственным предприятиям: работа в интересах бюджета и народа Украины, а не в интересах отдельных политических сил, будет наказываться. Кроме того, это четкий сигнал инвесторам в ценные бумаги украинских эмитентов: условия работы государственных предприятий Украины непредсказуемы и могут быть изменены в зависимости от политической целесообразности",
– добавили в "Нафтогазе".
 
Стоит отметить, что в феврале 2021 года и.о. министра энергетики Юрий Витренко предложил премьеру Денису Шмыгалю уволить главу "Нафтогаза" Андрея Коболева и разорвать контракты со всеми членами набсовета Нафтогаза. Основанием для этого Витренко назвал невыполнение плана по добыче газа в 2020 году.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: