Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Fitch снизит рейтинг "Укрзализныци" из-за ограниченной ликвидности

Fitch снизит рейтинг "Укрзализныци" из-за ограниченной ликвидности

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Fitch снизит рейтинг "Укрзализныци" из-за ограниченной ликвидностиРейтинговое агентство Fitch намреено пересмотреть рейтинг "Укрзализныци" из-за ограниченной ликвидности. 

В Fitch уточнили, что ликвидность "Укрзализныци" не может полностью покрывает обслуживание долга компании в 2021 году на фоне неопределенности относительно темпов восстановления экономики после пандемии коронавируса.

В Fitch отмечают, что график погашения долга УЗ на 2021 год включает выплату до 5,69 млрд грн за оставшиеся три квартала.

"Доступная для использования ликвидность "Укрзализныци" является недостаточной для покрытия ожидаемых выплат по кредиту от банка ($116 млн, что эквивалентно 3,225 млрд грн), срок по которому наступает 30 мая. Доступная для использования ликвидность у компании (по состоянию на 26 апреля 2021 года) составляет 3,13 млрд грн", - отмечается в сообщении.

В Fitch уточнили, что суммарный долг УЗ по состоянию на конец 2020 года составлял 36,7 млрд грн. 

"Укрзализныця" подвержена валютному риску из-за того, что доходы компании поступают преимущественно в национальной валюте.

Как сообщалось, ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило рейтинг "Укрзализныци" с уровня "В-" до "ССС" в связи с увеличением рисков рефинансирования.