Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Моторовская молодежь провела автоквест в честь Победителей

Моторовская молодежь провела автоквест в честь Победителей

Категория: Общество, Регион

Моторовская молодежь провела автоквест в честь Победителей К празднику 9 Мая на АО «МОТОР СИЧ» состоялся целый комплекс мероприятий, приуроченных к этой знаменательной для всего нашего народа дате. Активное участие в их организации принимал и отдел по делам молодежи предприятия, однако на этом его сотрудники решили не останавливаться - и 13 мая провели вечерний автоквест, посвященный Великой Победе, по памятным местам Запорожья.


Примечательно, что моторовская «молодежка» впервые выступила организатором такого действа. Нужно признать, что оно получилось весьма живым, веселым и разнообразным, а шевелить извилинами участникам приходилось практически ежеминутно. Соревнования проводились вечером - по причине того, что городские дороги в это время уже не так загружены транспортом, а значит, риск попасть в пробки был минимальным. Кроме того, организаторы сразу предупредили участников: никаких нарушений правил дорожного движения! Во главе угла действительно должна стоять скорость, но только мышления.

Всего в заезде приняли участие 17 автомобильных экипажей - от двух до пяти человек в каждом. В основном это были сотрудники АО «МОТОР СИЧ», но и, так сказать, сторонних не отсеивали – в авто порой находились целые семейные подряды.


- На самом деле организовать такое мероприятие оказалось не очень сложно, хоть опыта в таком деле мы до сих пор не имели, - говорит организатор автоквеста, инженер отдела молодежи АО «МОТОР СИЧ» Виталий Перепелица. - Сыграла по факту сама идея, а энтузиасты ее подхватили. Подготовку начали примерно за месяц до события, подобрали состав участников, составили список заданий и сформулировали их согласно правилам проведения квестов. Это были тематические стихи, ребусы, кроссворды, а также фото зданий, разрушенных во время Великой Отечественной войны. Всего – девять локаций.


Моторовская молодежь провела автоквест в честь ПобедителейУчастники должны были разгадать загадку, приехать в указанное в ней место и сфотографироваться на фоне объекта, а взамен получали часть кода с координатами (если у кого-то возникали затруднения, можно было запросить у кураторов подсказку, но она стоила дополнительных штрафных минут в общий зачет). Конечной же точкой заезда стал памятник погибшим воинам-авиаторам.


Моторовская молодежь провела автоквест в честь ПобедителейВ результате с квестом справились все 17 экипажей – с дистанции никто не сошел. Быстрее всех, за 81 минуту, финишировала команда «Девочки рулят» (Управление главного металлурга) - как нетрудно догадаться, состоявшая исключительно из представительниц прекрасного пола. Второе место занял экипаж «Мощный мотор» в составе работников обособленного предприятия «Вертолеты «Мотор Сич», третья позиция - в активе цеха 61 («Авантюристы»), где капитаном был начальник этого подразделения предприятия, а его заместитель – водителем авто.

Поощрительные призы получили все участники квеста. А экипажам, оказавшимся на пьедестале почета, вручили памятные сувениры с символикой АО «МОТОР СИЧ» и гандбольного клуба «Мотор». Команда-победитель получила возможность всем составом поехать отдохнуть на турбазу «Меридиан».

 

- Можно с уверенностью констатировать, что первый блин комом не вышел – заезд всем очень понравился, а в этот и последующие дни социальные сети буквально бурлили фото и видео с организованного нами автоквеста. Более того, посыпались вопросы, когда снова организуем нечто подобное? А это значит, что затея отдела по делам молодежи АО «МОТОР СИЧ» многим пришлась по вкусу. Планируем и в дальнейшем проводить такие мероприятия, приуроченные к другим, не менее памятным для нашего города и страны датам, - резюмировал Виталий Перепелица.

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: