Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Иван Юрик: Укрзализныця избавится от 182 непрофильных активов

Иван Юрик: Укрзализныця избавится от 182 непрофильных активов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Иван Юрик: Укрзализныця избавится от 182 непрофильных активовУкрзализныця продолжает оптимизировать свою структуру и избавляется от непрофильных активов, которые стали неподъемным для государственной компании. По состоянию на сегодняшний день, определены 182 непрофильных актива, 11 из которых выставят на продажу уже в блиайшее время.
 
Об этом в пятницу, 21 мая, заявил и.о. главы компании Иван Юрик.

Дословно его комментарий звучал так: «Так исторически сложилось, что Укрзализныця большое количество помещений и зданий, которые уже не используются компанией. Вместо этого мы вынуждены тратить средства на их содержание. Таким образом, вместо прибыли, они генерируют лишние расходы. Именно эти объекты мы будем продавать для максимально эффективного их дальнейшего использования новыми владельцами. Поэтому приглашаем бизнес к сотрудничеству».

Глава УЗ уточнил, что в перечень непрофильных активов, которые выставят еа продажу вошли нежилые помещения, сооружения, здания, целостные имущественные комплексы и тому подобное.
 
В перечень первых 11 объектов, которые будут проданы вошли 6 магазинов, помещения спортклуба и 4 нежилых помещения.
 
УЗ намерена получить 18 млн грн. от реализации первой партии непрофильных активов. 

По словам Юрика, будет процесс проведения аукционов будет максимально прозрачным. 
 
«После проведения первых аукционов мы сделаем детальных анализ заинтересованности рынка в непрофильных активах Укрзализныци. После этого начнем следующие этапы реализации наших избыточных объектов», - резюмировал глава УЗ.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: