Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Приморская «Жемчужина»: место, куда хочется возвращаться

Приморская «Жемчужина»: место, куда хочется возвращаться

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Приморская «Жемчужина»: место, куда хочется возвращатьсяС наступлением лета практически каждый житель большого города с нетерпением ждет момента, когда сможет отправиться в долгожданный отпуск. Сегодня все больше людей отказываются от отдыха за границей, и отдают предпочтение курортам на берегу Азовского моря.


Одним из них является город Приморск. Здесь есть все, что необходимо для полноценного отдыха: мелководье, теплая вода, чистый мелкий песок, яркое солнце, целебный воздух. А еще множество баз отдыха, пансионатов, санаториев и частных отелей, расположенных на побережье.

 

Приморская «Жемчужина»: место, куда хочется возвращатьсяКак сделать правильный выбор и порадовать себя незабываемым отдыхом? Ответ прост: воспользоваться услугами тех, чья репутация проверена временем. Туристско-оздоровительный комплекс «Жемчужина» давно и прочно завоевал популярность у людей разных возрастов, став их излюбленным местом отдыха. Однажды побывав здесь, многие возвращаются сюда снова. Именно поэтому сегодняшний собеседник ПОЗИЦИИ – генеральный директор ТОК «Жемчужина» Владимир Витков.

 

– Уже второй год мы живем в условиях коронавирусной пандемии, которая наложила отпечаток в том числе на работу сферы отдыха и туризма. Как вы обеспечиваете безопасность отдыхающих? Повлияла ли ковидная обстановка на их количество?

– По большому счету на число клиентов повлиял не только коронавирус, но и общественно-политическая обстановка в стране: сегодня все меньше людей имеют возможность приехать на отдых. Но все-таки мы с уверенностью смотрим в будущее.

Что касается санитарно-эпидемиологических норм, они соблюдаются неукоснительно. Обеспечение безопасности людей, которые приезжают на отдых – один из наших главных приоритетов. Так, столы в столовой расставлены согласно требованиям, через 1,5-2 метра. Если раньше за стол садились шесть человек, то сейчас – четыре. Когда люди приходят в столовую, внизу их встречает медсестра, которая проводит температурный скрининг, обязательно использование антисептиков.

Также температура измеряется и тем, кто прибывает на отдых: если она повышена – отказываем в заселении. Для детей необходимо иметь справку об эпидокружении. Помимо этого, у нас есть кварцевые лампы, а также приобретенная недавно специальная пушка, – они используются для дезинфекции в корпусах и столовой.

 

– Отдыхающий «Жемчужины»: какой он? Откуда к вам приезжают люди?

– Сегодня основной контингент наших гостей – жители Запорожской и Днепропетровской областей. Среднестатистический отдыхающий «Жемчужины» – мужчина или женщина среднего возраста, примерно 40-50 лет. Как правило, это люди семейные: у нас всегда отдыхает много детей. Это вполне логично, так как основное направление нашей деятельности – семейный отдых. Работаем мы с мая по октябрь. Но, если есть заявки, бывает и дольше. Туристско-оздоровительный комплекс «Жемчужина» рассчитан на 320 мест.

 

– Вы позиционируете себя как база семейного отдыха, но, судя по отзывам тех, кто уже приезжал к вам, в «Жемчужине» комфортно отдыхающим всех возрастных групп. Какие услуги им предоставляются?

– Их очень много! На первом этаже столовой работает кафе-бар, также проходят концерты различных творческих коллективов, для молодежи – дискотеки. Люди более старшего возраста обычно отдыхают перед столовой: здесь установлены лавочки, скамеечки, можно сыграть партию в бильярд. Еще есть мангальные и шашлычные зоны, спортивные, а также детские площадки. База оснащена интернетом, имеется и бесплатная парковка.

 

Всегда радует наших гостей великолепный песочный пляж, оборудованный шезлонгами и теневыми навесами. Он находится в море на песчаной косе, в 400 метрах от корпусов. Море в нашей акватории неглубокое и рано прогревается солнцем. Глубина увеличивается очень плавно, что удобно для детского плавания и обучения плаванию.

 

– На отдыхе очень важен вопрос питания. Как обстоят дела в этом плане?

– У нас прекрасная столовая на 250 мест, трехразовое комплексное питание в которой входит в стоимость проживания: кормят в две смены. Повара и официанты – истинные профессионалы своего дела, способные удовлетворить вкус самого искушенного гурмана. Меню составляется на неделю, но мы всегда идем навстречу пожеланиям отдыхающих. Допустим, человек страдает сахарным диабетом или является вегетарианцем – он может заказать себе еду, которую может и хочет употреблять. Это уже идет как дополнительная услуга.

 

Или, например, кто-то решил не идти на завтрак, а может быть, не хочет ужинать. В таких случаях бухгалтерия высчитывает стоимость блюд из общей суммы оплаты за путевку.

 

– Что, по вашему мнению, отличает «Жемчужину» от других мест отдыха?

– Одним из наших главных козырей является внушительный номерной фонд: на территории базы находятся пять корпусов с номерами различной степени комфортности. Это во-первых. Во-вторых, абсолютно все, кто в разные годы здесь отдыхал, единодушно отмечают, что у нас очень чуткий и вежливый персонал. Когда люди, уезжая домой, оставляют благодарности за это в книге отзывов, не скрою, – нам приятно! Третий момент – чистая и ухоженная территория. Она достаточно большая, но все поддерживается в идеальном порядке.

 

Еще один предмет нашей гордости – зеленые насаждения и самое главное – розы, которых на территории «Жемчужины» растет около двух тысяч кустов. Кроме того, у нас есть множество плодовых деревьев: черешня, вишня, слива, черемуха, а также смородина и алыча.

 

– Знакомясь с «Жемчужиной», чувствуешь за этим великолепием руку хозяина, который душой болеет за дело. Владимир Степанович, расскажите, пожалуйста, о себе.

– Я родился в Приморском районе, в болгарском селе Вячеславка: мама – русская, отец – болгарин. Также у меня есть младший брат Михаил, которым я очень горжусь. Когда исполнилось 18 лет, призвался в армию, отслужил. Потом пытался поступить в Симферопольский педагогический институт на факультет физического воспитания: был очень хорошим спортсменом, любил играть в футбол. Но не сложилось: получил травму на тренировке и о спорте пришлось забыть. Вернувшись домой, поступил в Ногайский сельхозтехникум на отделение «Агрономия».

 

Закончив учебу в 22 года, стал главным агрономом колхоза, в 28 лет меня избрали председателем. В 45 лет я стал директором «Жемчужины» и являюсь им уже 24-й год. Когда мы пришли сюда, база пребывала в плачевном состоянии. Поэтому пришлось проделать большую работу. Я живу тем, чем занимаюсь, и здесь, без преувеличения, мне знаком каждый кустик.

 

А еще я с отличием окончил школу водолазов-глубоководников, и меня оставили служить в Севастополе, на корабле СС-21, глубина погружения была 160 метров. За время службы всякое случалось, но любовь к морю – это неотъемлемая часть моей жизни. Я счастлив, что по прошествии стольких лет она смогла воплотиться и таким образом, в работе на благо людей.

 

Владимир БУТ, фото Владимира САЛЬНИКОВА


С фотоотчетом Вы можете ознакомиться здесь

 
Источник Позиция
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: