Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Наша земля пойдет по рукам?

Наша земля пойдет по рукам?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Наша земля пойдет по рукам?На днях вступили в силу подписанные президентом Украины последние изменения в Земельный кодекс.


Теперь земли государственной собственности за пределами населенных пунктов переходят в собственность сельских, поселковых и городских советов; органы местного самоуправления получают полномочия для изменения целевого назначения этой земли; государственный контроль над использованием земли возлагается на областные государственные администрации и местные советы.

 

То есть понимаете, что уже сегодня начинает твориться в стране? Правильно: огромный земельный передел. Особенно повезло городам, которые в процессе объединения в территориальные громады, скажем так, «приросли» селами, ведь в самих таких городах земелька давно уже «распилена». А тут – счастье какое привалило!

 

И на сессиях местных органов власти наверняка начнется нездоровый ажиотаж с одной целью: успеть «прихватизировать» землю, чтобы затем, через несколько лет, выгодно перепродать ее иностранцам. А желающие, будьте уверены, найдутся.

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: