Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » АО «МОТОР СИЧ»: забота о детях – в приоритете

АО «МОТОР СИЧ»: забота о детях – в приоритете

Категория: Общество, Регион

АО «МОТОР СИЧ»: забота о детях – в приоритетеСамое дорогое для нас – это дети. Собственно, ради них мы и живем. И очень приятно, когда такое отношение к подрастающему поколению есть не только у родителей, но и у их работодателей – тех, кто по-настоящему заинтересован в своем персонале и ценит его. 


На МОТОР СИЧ «детскому вопросу» всегда уделялось особое внимание. Забота о малышах стала неотъемлемой частью кадровой политики предприятия. А помощь семьям с детьми даже прописана в Коллективном договоре АО «МОТОР СИЧ». В канун Дня защиты детей, который отмечается 1 июня, на заводе из года в год родителям-моторостроителям (многодетным или воспитывающим детей-инвалидов, вдовам/вдовцам, одиноким матерям/отцам, а также опекунам) выплачивается материальная помощь на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. В этом году она составила 1000 гривен. Воспользоваться такой поддержкой предприятия смогли мамы или папы, работающие на заводе, а это 826 человек. Моторостроители поделились своими впечатлениями с представителями СМИ.

 

Елена Сиротенко, оператор станков с ЧПУ цеха 6:

- Я мама троих ребятишек 6, 7 и 10 лет. Ко Дню защиты детей получила материальную помощь по тысяче гривен на каждого ребенка. Я очень благодарна предприятию МОТОР СИЧ, ведь такая финансовая поддержка много значит для нашей семьи. В это трудное время непросто обеспечить детей всем необходимым, но мы справляемся – спасибо родному заводу, который ежегодно к 1 июня и накануне 1 сентября, чтобы собрать ребенка в школу, помогает нам. Кроме того, с 30 июня едем с детками отдыхать на море (заезд матери и ребенка в оздоровительном лагере имени Гагарина в Приморске). Были там и в прошлом году - очень понравилось: отличные условия, да и цена для работников предприятия льготная.

 

Вячеслав Казак, оператор станков с ЧПУ цеха 18:

- Воспитываю троих сыновей 6, 12 и 14 лет. На АО «МОТОР СИЧ» я работаю всего три года, но ежегодно получаю к 1 июня 3 тысячи гривен на своих мальчишек. Это нас очень радует, и я благодарен заводу за чуткое и внимательное отношение к семьям с детьми. Считаю, что мне повезло: мне нравится работать на предприятии – у нас замечательный коллектив в цехе и хорошее руководство. МОТОР СИЧ – это стабильность, весомый социальный пакет, медицинская страховка и т.д.

 

Татьяна Анистенкова, контролер БТК цеха 37:

- Мою младшую доченьку зовут Юля, ей три года, есть еще двое старших – сын 11 лет и дочь 12 лет. Мы очень благодарны АО «МОТОР СИЧ» за помощь детям, средства сейчас нужны и на оздоровление, и для того, чтобы в школу и садик их собрать... На полученные от предприятия деньги хотим купить деткам летнюю обувь и развивающие игры – все для них! Начались каникулы, и нашим школьникам надо чем-то заниматься в свободное от учебы время.

 

Лариса ДУДЕК, фото автора

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: