Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Нафтогаз» грубо нарушает указания президента

«Нафтогаз» грубо нарушает указания президента

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

«Нафтогаз» грубо нарушает указания президента Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» не выполняет поручение президента Владимира Зеленского о поставках газа для тепловиков.


Соответствующее заявление сделала Ассоциация «Укртеплокоммунэнерго», которая обратилась в Офис президента с соответствующей жалобой. Отмечается, что условия договора на поставку природного газа для производства тепловой энергии от «Нафтогаз Трейдинг» полностью противоречат поручению гаранта. В частности, договором предусмотрена цена газа на производство тепловой энергии на уровне 7583,89 гривны с НДС и транспортировкой вместо 7400 гривен. Получается, «Нафтогаз» ослушался прямого указания Владимира Зеленского? Однако, с субординацией в Украине дела так себе...

 

При этом предусмотрена предоплата стоимости потребленного газа и, соответственно, штрафные санкции за нарушение сроков ее проведения. «Договорные требования «Нафтогаз Трейдинг» приведут к дестабилизации работы предприятий ТКЭ по обеспечению потребителей тепловой энергией. Эти требования носят дискриминационный и противоправный характер, что в результате снова приведет к возникновению значительной задолженности за потребленный природный газ и значительным суммам штрафных санкций, источников покрытия которых нет», - сказано в обращении.

 

Тем временем в Верховной Раде разрабатывается законопроект об урегулировании вопросовзадолженности бытовых потребителей и предприятий теплокоммунэнерго за газ. Масштабы долгов за годы не изменились. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус.

 

Вместе с тем, он отметил, что ситуация не является настолько критичной, как ее хотят представить, назвав некорректной информацию об объеме долга потребителей в 82 миллиарда гривен. По словам Андрея Геруса, нельзя считать реальными долгами начисленные операторами газораспределительных сетей суммы за 2015-2018 годы в результате смены правительством норм потребления. А какими же их тогда считать прикажете – виртуальными, что ли? Или действительно под списание пойдут?

 

Ну, а пока Верховная Рада хочет заслушать Кабинет министров по вопросам тарифов в Украине. «Завершился отопительный период, и нам надо понять, как мы будем жить, к чему готовиться людям, что было сделано к следующему отопительному периоду», - отметил глава парламента Дмитрий Разумков. Да знамо дело, к чему готовиться: к очередному повышению «коммуналки». А вот как мы с этим будем жить – это власть не очень-то и волнует...

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: