Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ко Дню журналиста: остановиться, оглянуться...

Ко Дню журналиста: остановиться, оглянуться...

Категория: Общество, Регион

 

Ко Дню журналиста: остановиться, оглянуться...

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,

Пусть лучше он прогнется под нас.

 

Андрей Макаревич

 

Известная фраза поэта Александра Аронова, вынесенная в заголовок, очень даже способствует размышлению над тем, каким должно быть сегодня периодическое издание у нас в стране.


 

Наша газета, созданная в преддверии президентских выборов 2004 года, сразу попала в горнило политических страстей. Трудно было удержаться и не занять ту или иную позицию в поддержку какой-то определенной политической силы. Однако с учетом того, что власть в стране в течение последних двадцати лет перманентно меняет свой окрас, переходит из рук в руки, и даже одна политическая сила за время своей непродолжительной каденции меняет свое мировоззрение – все это означало бы скатиться в конъюнктурщину, в угоду власть имущим. Мы пошли по другому пути: действительно заняли свою позицию по целому ряду концептуальных вопросов - как в политике, так и в целом в мироощущении.


Принципы, которые исповедует ПОЗИЦИЯ, хорошо просматриваются в наших публикациях. Государственность и толерантность в политической сфере, поддержка человека труда и инициативы малого и среднего бизнеса, устройство страны с учетом интересов каждого региона Украины, православия в сфере религии и высоких стандартов морали в обществе, верность нашему ментальному наследию и исторической памяти предков на земле, где мы живем...


Многолетнее общение с нашими читателями – вживую, в письмах, в Интернете – позволяет нам с уверенностью утверждать, что сторонников такого подхода к организации жизни в Украине немало. А наш аналитический взгляд при подготовке материалов к публикациям востребован аудиторией, которая не просто созерцает жизнь, но активно настроена на ее осмысление и преобразование.


За последние годы сформировался небольшой, но стабильный, профессиональный и легкоузнаваемый читателями творческий коллектив редакции. Особенно приятно и ценно, что на страницах ПОЗИЦИИ считают возможным размещать свои материалы, высказывать мнения эксперты в различных сферах, общественные деятели, народные депутаты и политики различного уровня, путешественники и культурные деятели как из Запорожья, так и из Киева и иных регионов Украины, а также наши зарубежные партнеры.

 

Сегодня региональному изданию сложно выйти на всеукраинский уровень, однако мы стараемся по этому пути все же идти. В первую очередь этому способствует Интернет-версия газеты и в целом сайт нашего издания. Такой подход является во многом и способом самореализации, и смыслом самого нашего существования.

 

Ни для кого не секрет, что современные СМИ – и не только украинские, в большинстве своем поддерживаются неравнодушными людьми, своими учредителями, инвесторами. Такова организация современного общества, предполагающая взаимопроникновение и влияние различных сегментов мироустройства. Для нашего издания таковым является высокотехнологичное авиационное предприятие АО «МОТОР СИЧ». А высокий интеллект, профессионализм, авторитет и порядочность его руководителя – Героя Украины Вячеслава Богуслаева изначально обозначили высокую планку организации журналистского дела, к которой наше издание постоянно стремится. Профессионализм и высокие этические нормы в журналистике – вот те подходы, которые коллектив редакции исповедует с момента своей организации.

 

Каждый новый выход в свет нашей газеты – это попытка осмыслить путь, по которому идем мы, наша страна, окружающий – такой небольшой, как оказалось, и очень взаимозависимый мир. Сверить часы с нашим непростым временем и, засучив рукава, с новыми силами окунуться в нелегкое, но такое интересное и, мы очень надеемся, нужное для людей журналистское ремесло.

 

Мы благодарны всем вам, наши подписчики и читатели, и надеемся, что ваш круг значительно расширится в уже недалеком будущем. Мы развиваем Интернет-версию газеты, организован телеграмм-канал, а ролики студии ПОЗИЦИИ регулярно выходят в Ютубе. Приглашаем всех вас и дальше быть активными участниками этого процесса, ибо без читателя любое издание нежизнеспособно. А мы всеми силами будем повышать авторитет журналистского дела и завоевывать ваш интерес и уважение!

P.S. 24 июня исполняется 17 лет со дня выхода в свет первого номера ПОЗИЦИИ.

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: