Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Долгая дорога в НАТО

Цитата недели. Долгая дорога в НАТО

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Цитата недели. Долгая дорога в НАТО 14 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО, в котором впервые принял участие президент США Джо Байден. В итоговом заявлении страны НАТО подтвердили, что Украина и Грузия в будущем смогут стать членами альянса, но, в частности, по Украине не обозначили сроков.

 

– Членство в Североатлантическом альянсе зависит от того, отвечают ли они (украинские власти – ред.) критериям. Факт заключается в том, что они все еще должны избавиться от коррупции. Факт заключается в том, что нужно отвечать другим критериям, чтобы получить план действий. Это будет зависеть не только от меня – решим мы или нет, что Украина может стать частью НАТО. Это зависит от альянса, от того, как они (все другие члены НАТО) голосуют. Они [украинцы] должны убедить [членов НАТО], а это нелегко, – заявил Джо Байден на пресс-конференции НАТО в Брюсселе. Также он сказал, что ситуация в Донбассе не исключает возможности вступления Украины в НАТО.

 

По поводу последнего месседжа сразу хочется заметить известным мемом: «вы нам зубы не заговаривайте», потому что членство в Североатлантическом альянсе не предусмотрено для стран, где ведутся боевые действия. Устав военного блока, знаете ли, не позволяет. Для начала матчасть нужно изучить, а потом людей обнадеживать.


Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал решение саммита НАТО о намерениях принять страну в военный блок, но упрекнул альянс за отказ обозначать сроки этой перспективы. А перспективы, скорее всего, будут просматриваться, когда будут выполнены заветы Байдена, обозначенные декабрьским вечером 2015 года. В минувший понедельник он сам напомнил, как в бытность вице-президентом США в речи в Верховной раде выразил мнение, что у Украины есть шанс превратиться в демократическую страну, которая не управляется олигархами и свободная от коррупции.

 

Ну, мы помним, в связи с чем он примчался в Киев: чтобы сковырнуть генпрокурора Шокина, который посмел порыться в его семейном бизнесе «Буризме» и обнаружил там очень много разлагающих систему элементов. О чем тогда Байден говорит, если сам по уши в коррупционном скандале? И он прекрасно понимает, что в нашей стране самая питательная среда для взращивания взяточников, откатчиков и прочих растлевающих государство концептов. Не зря же выбрал Украину как плацдарм для ведения семейного бизнеса. Так бы сразу и сказал: дорогие украинцы, не морочьте голову. А то – побудьте пока аппликантами, аспирантами, а потом или эмир помрет, или ишак сдохнет.

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: