Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кураторство надежды нашей

Кураторство надежды нашей

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Кураторство надежды нашей Вот чем мы не угодили нашему главному кредитору? И рынок земли открываем, и тарифы на энергоносители поднимаем, и субсидии урезаем. Да любую хотелку МВФ выполняем, даже за Судан заплатили. А они как непрошибаемые – не хотят денег нам давать. Считают, что мы недостаточно искренние в своем рвении угодить. 

 

Для особо «исключенных»

На днях президент Украины Владимир Зеленский в ряде интервью иностранным СМИ посетовал на несправедливое отношение МВФ к Украине, который выдвигает Киеву те же требования, что и другим странам. Ведь государство у нас не такое, как все, а «восьмой год находится в состоянии войны» и вынуждено «по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ». При этом наш президент заверил, что «мы обязательно сделаем все (для кредитора), что пообещали.

У нас в Украине, следуя европейским нормам, инвалидов называют людьми с особыми потребностями; в поликлиниках больных, чтоб не оскорблять их чувства, называют пациентами. Только вот почему-то эти нормы не применимы к «не такой, как все» Украине.

 

На прошлой неделе на брифинге в Вашингтоне представитель МВФ Джерри Райс заявил, что нет достаточных оснований для выделения нового транша Украине. Нам как бы отворот-поворот не дали, успокоив, что МВФ и Украина – в постоянных дискуссиях. Да только существующего на данном этапе прогресса недостаточно для рассмотрения решения о выделении очередного транша”, – поведал Джерри Райс в прошлый четверг.

 

Среди «прогресса» он обозначил, в частности, усиление антикоррупционной вертикали и судебной системы. И он туда же. Ну как эти «партнеры» не поймут, что Украниа без коррупции – что свадьба без музыки. И как президенту Украины выполнять обещанное сделать все, что хочет МВФ?

 

Понятно, что в ближайшие месяцы мы ничего не получим и «инвестиционный климат» не улучшим. В принципе какие-то сопутствующие законы принять можно, но выполнение домашнего задания должна проверить миссия МВФ, дать рекомендации совету директоров. Опять-таки деньги выделяет совет, а ему еще нужно собраться… Ну, если снова скажут «нет» – значит и «суда нет».

 

Ископаемое лицемерие

Международный институт устойчивого развития опубликовал инфографику, из которой следует, что страны G7 тратят больше на ископаемое топливо, чем на зеленую энергию.


В период с января 2020 года по март 2021 года Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и Великобритания вложили $189 млрд в уголь, нефть и газ, в то время как только $147 млрд было потрачено на чистую энергию.

Авторы утверждают, что для «перехода на экологию» у этих стран мало стимулов, и в обозримом будущем они будут поддерживать отрасли, загрязняющие окружающую среду.

 

Наряду с прямым финансированием грязных форм энергии, некоторые правительства отменили правила, влияющие на отрасль ископаемого топлива. Это варьировалось от введения освобождения от налога на топливо до приостановки санкций для компаний, нарушающих экологические нормы. А где наша эко-подвижница Грета Тумберг? Говорят, что назад в школу отправили. Больно уж махровой некомпетентностью от нее разило.

 

 

Безвозмездное издевательство

На днях Государственный департамент США с гордостью написал в Твиттере, что они пожертвовали 80 флаконов вакцины Pfizer против COVID-19 Тринидаду и Тобаго, население которого составляет 1,4 миллиона человек.

Учитывая, что из каждого флакона можно выдавить шесть доз, всего 480 уколов, а каждому человеку требуется два укола, этого достаточно, чтобы покрыть 0,015% населения страны. 


По словам министра национальной безопасности Тринидада и Тобаго Фицджеральда Хайндса,флаконы будут переданы Министерству национальной безопасности. Осталось поздравить Байдена с подарком, предназначенным длябюрократов!


За последний месяц в этом островном государстве зарегистрировано 29000 случаев COVID-19 и 670 смертей после резкого роста в мае.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: