Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » "Ливерпуль" – первый финалист Лиги чемпионов

"Ливерпуль" – первый финалист Лиги чемпионов

Категорія: Головне, Спорт
"Ливерпуль" – первый финалист Лиги чемпионов "Ливерпуль" сыграет в финале Лиги чемпионов в третий раз за последние пять сезонов.

Английский "Ливерпуль" прошел в финал Лиги чемпионов по футболу сезона 2021/22. По сумме двух матчей полуфинальной стадии британцы выбили из турнира испанский "Вильярреал" – 5:2. Первый матч между командами в Ливерпуле закончился победой хозяев со счетом 2:0, ответный - 3:2 в пользу англичан.

В первом тайме игры в Испании забивал только "Вильярреал": хозяева открыли быстро счет, а перед перерывом удвоили преимущество – 2:0. В этот момент ситуация в паре полностью выровнялась, счет 2:2 по сумме матчей.

Однако после перерыва "Ливерпуль" смог все изменить в течение пяти минут: сначала Фабиньо забил первый гол, а затем Луиш Диаш (вышел на поле после перерыва) сравнял счет - 2:2. По сумме двух матчей англичане снова вышли вперед с разницей в два гола.

До конца матча Садио Мане забил еще один гол "Ливерпуля", а доигрывал "Вильярреал" поединок в меньшинстве. В итоге, победа англичан – 3:2.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

"Вильярреал" (Испания) – "Ливерпуль" (Англия) 2:3

Голы: Диа, 3, Коклен, 41 – Фабиньо, 62, Диаш, 67, Мане, 74

По сумме двух матчей: "Ливерпуль" победил со счетом 5:2

    "Ливерпуль" вышел в финал Лиги чемпионов, где сыграет против "Манчестер Сити" или "Реала".
    "Ливерпуль" сыграет в финале Лиги чемпионов в третий раз за последние пять сезонов: было поражение в финале 2018 года и победа – в 2019-м.
    "Ливерпуль" – четвертый клуб в истории, вышедший в десять и более финалов Лиги чемпионов. Больше финалов в активе "Реала" – 16, а также "Баварии" и "Милана" – по 11.
Написати коментар
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
Введіть код: