Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Разведка: Российская армия готовит прорыв в Славянске и Краматорске

Разведка: Российская армия готовит прорыв в Славянске и Краматорске

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Разведка: Российская армия готовит прорыв в Славянске и Краматорске Россия прилагает значительные усилия под Изюмом и Северодонецком, пытаясь достичь прорыва в Славянск и Краматорск, сообщает британская разведка.

По сообщению минобороны Британии, основная цель российской армии в этом направлении – окружить украинские силы в районе проведения операции объединенных сил, изолируя их от поддержки или усиления подразделениями с запада страны.

Украинская армия успешно сорвала попытки русских солдат переправиться через реку Северский Донец возле одноименного города. Здесь армия РФ потеряла понтонную переправу и как минимум одну батальонно-тактическую группу, сообщает разведка.

Переправа через реку является чрезвычайно рискованным маневром и говорит о давлении, которое испытывает российское командование, чтобы достичь прогресса в своих операциях на востоке Украины, сообщило Минобороны.

Российские войска не смогли здесь продвинуться, несмотря на сосредоточение в этом районе сил, которые передислоцировали из Киевской и Черниговской областей.