Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украино-российская война: Ключевые события пятницы, 13 мая

Украино-российская война: Ключевые события пятницы, 13 мая

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Украино-российская война: Ключевые события пятницы, 13 маяРоссийские военные отходят от Харькова и неудачно пытаются захватить несколько сел на Донбассе, сообщает Генштаб ВСУ.

Сложные переговоры по эвакуации украинских военных и медиков из Азовстали продолжаются, сообщили президент Зеленский и вице-премьер Ирина Верещук.
 
В 80-й десантно-штурмовой бригаде рассказали, как разгромили россиян на переправе через Северский Донец в Луганской области. Фотографии уничтоженной российской техники в результате разгрома этой российской батальонно-тактической группы наводнили мировые СМИ.
 
Канцлер Германии Олаф Шольц в разговоре с Путиным требовал от России прекратить огонь и возразил российскому руководителю, что Украиной правят нацисты. Путин пожаловался Шольцу, что Украина блокирует переговоры.
 
В оккупированном Херсоне российские военные замучены и убиты до 50 мирных людей, заявляет Главное управление разведки минобороны Украины.
 
Украина никогда не признает "автономию" Донбасса, как хочет Россия, заявил Зеленский.
 
Зеленский заявил, что готов говорить с Путиным, но "только с ним, без его каких-либо посредников, на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов".
 
Правительство Великобритании ввело санкции против Алины Кабаевой и ряда других приближенных к Путину людей.
 
В Украине начался суд над первым российским военным, признавшимся в убийстве гражданского.
 
Европейский Союз пообещал предоставить Украине еще 500 миллионов евро военной помощи.