Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Молдавские биатлонисты завершили сезон, который получился грандиозным

Молдавские биатлонисты завершили сезон, который получился грандиозным

Категорія: Суспільство, Спорт

Молдавские биатлонисты завершили сезон, который получился грандиознымСборная биатлонистов Молдовы, особенно успех Алины Стремоус, вернули эту страну в мировую биатлонную элиту. Молдове удалось добиться лучших результатов за последние 14 лет. Вместе с ними, параллельно, на международной арене соревновалось и молодое поколение, идущее по стопам старшего.

 

В недавно завершившемся сезоне Антония Чеботарь, Виктор Сендреа и Юлиан Лучин были в составе юношеской группы. Они участвовали в нескольких этапах Кубка IBUсреди юниоров, а также в чемпионате Европы, также предназначенном для юниоров. Виктор и Антония также участвовали во взрослых соревнованиях. Шендрея участвовала в четырех этапах Кубка IBU.

 

Однако лучший результат в юношеских соревнованиях в эстафете продемонстрировали двое, заняв место в топ-15 по двум этапам.

 

«Это был сложный сезон, но хороший, потому что в его течении пытался добиться целей, предложенных мной и тренером. Действительно, у каждого спортсмена есть мечта, и я хочу попасть на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Италии», — сказал биатлонист Виктор Сендреа.

 

Помимо официальных соревнований, проводимых под эгидой Международного союза биатлонистов, Юлиан Лучин также выступал на Европейском юношеском олимпийском турнире. Молодой человек был единственным представителем Молдовы на соревнованиях в Финляндии, где вошел в число 60 лучших.


«Лично я хотел бы иметь гораздо лучший результат, но никогда не поздно, и я начну новый сезон с гораздо большей уверенностью и желанием, чтобы в следующих соревнованиях показать гораздо лучший результат. Мечтаю попасть на Олимпиаду и привезти домой медаль. Для этого у меня еще есть четыре года, так что мне предстоит много работы, чтобы осуществить мечту», – отметил биатлонист Юлиан Лучин.

 

«Надеемся, что молодые биатлонисты получат лучшую поддержку в плане материально-технической базы. Не имея этой базы, мы не можем мотивировать детей и предложить им хорошую, сильную тренировку дома", - сказала тренер сборной Надежда Брия.


Брия добавила, что прогресс биатлона в Молдове связан с деятельностью Дмитрия Тернера, который в январе 2021 года был избран президентом Федерации биатлона Республики Молдова.

 

Тренер национальной сборной Надежда Брия утверждает, что выступление взрослых в этом сезоне будет мотивировать еще больше молодых спортсменов продолжать заниматься этим видом спорта, но для достижения больших целей нужны гораздо лучшие условия и Дмитрий Тернер делает для этого все.


«Если мы получим эти условия, то мы сможем добиться гораздо более высоких результатов. У нас есть молодые таланты. У наших детей особый и серьезный настрой», - резюмировала Брия.

Написати коментар
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
Введіть код: