Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Арестович рассказал, почему военное положение в Украине намерены продлить до 25 августа

Арестович рассказал, почему военное положение в Украине намерены продлить до 25 августа

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Політика
Арестович рассказал, почему военное положение в Украине намерены продлить до 25 августаСоветник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович дал комментарий по поводу инициативы Владимира Зеленского ввести военное положение в стране до 25 августа.  
 
Соответствующее заявление Арестович сделал в эфире "24 канала" и уточнил, что военное положение в Украине будет введено до конца лета. Весь этот период будет продолжаться мобилизация.
 
Представитель ОПУ уточнил, что по мнению СНБО, война до осени не закончится.
 
Телеведущая задала вопрос Арестовичу, почему в этот раз военное положение будут продлевать не на 1 месяц, а сразу до конца лета.
 
На что тот ответил: "Во-первых, закон предусматривает такую возможность, потому и решили воспользоваться такой возможностью. Во-вторых: зачем его каждый раз продлевать? Это значит, давать пустые надежды народу. Вполне понятно, что до осени эта война не закончится". Затем Алексей Арестович объяснил в подробностях, при каких условиях военное положение может быть продолжено в некоторых городах даже после завершения боевых действий: "Если мы внезапно выиграем войну послезавтра, то военное положение сразу отменим. Обратите внимание, что военное положение может сохраняться как минимум на отдельных участках и после победы. Мало кто знает, но после войны стартует процесс, который называется "восстановление Украины". Это большой процесс, главная из задач которого — разминирование. По мировым законам, день войны — три дня разминирования, потому все это будет еще годами продолжаться".


Написати коментар
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
Введіть код: