Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Зеленский: Использование новых видов вооружения свидетельствует о полном провале РФ

Зеленский: Использование новых видов вооружения свидетельствует о полном провале РФ

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Політика
Зеленский: Использование новых видов вооружения свидетельствует о полном провале РФ  В среду, 18 мая, Владимир Зеленский рассказал, что заявления России о том, что она якобы начала применять в Украине лазерное оружие, - свидетельство того что вторжение РФ в Украину оказалось провальным для Москвы.

"Сегодня один из представителей российского государства сообщил о том, что оккупанты якобы начали использовать в Украине комплексы лазерного оружия. Якобы для экономии ракет", - заявил глава украинского государства.

Зеленский отметил, что российская армия начала экономить ракеты и выпустила по Украине свой основной запас.

"Что же, в пропаганде нацистской Германии был такой термин "вундерваффе". Чудооружие. Чем яснее становилось, что у них нет шансов в войне, тем больше было пропагандистских разговоров об удивительном оружии, которое будет якобы столь мощным, что обеспечит перелом в войне" , – сказал президент Украины.

По мнению Зеленского, такие действия РФ на третьем месяце полномасштабной войны против Украины "свидетельствуют о полном провале вторжения".

"Но опять-таки и о том свидетельствует, что они боятся признать, что на самом высоком государственном и военном уровне в России допущены катастрофические ошибки", - добавил он.

Президент Украины уточнил, что продолжительность войны будет зависеть от ситуации на поле боя.

"Херсон, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Мариуполь и все наши города и общины, которые находятся под оккупацией, - под временной оккупацией, - должны знать, что Украина вернется", - резюмировал он.
Написати коментар
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
Введіть код: