Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Смерть Диего Марадоны: медицинский персонал ожидает суд по обвинению в убийстве

Смерть Диего Марадоны: медицинский персонал ожидает суд по обвинению в убийстве

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Спорт
Смерть Диего Марадоны: медицинский персонал ожидает суд по обвинению в убийствеМедиков, которые занимались легендарным аргентинским экс-футболистом Диего Марадоной накануне его смерти, ожидает суд по обвинению в убийстве. Об этом сообщает BBC.

Марадона умер 25 ноября 2020 года от сердечного приступа – через месяц после 60-летия. Перед этим в начале ноября ему сделали операцию на мозге, после чего тот находился на домашнем лечении.

После расследования смерти футболиста в мае 2021 года офис прокурора предъявил обвинения в убийстве семи представителям медицинского персонала, работавшим с Марадоной. Позже их количество выросло до 8.

Группа медицинских экспертов определила, что Марадона "должен бы больше шансов выжить", если бы он прошел полноценную госпитализацию. Согласно результатам расследования, врачи проявили халатность и не оказали должной помощи.

За преступную халатность будут судить нейрохирурга и личного врача Марадоны Леопольдо Луке, психиатра Агустина Косачева, психолога Карлоса Диаса, медицинскую координаторку Нэнси Форлини, координатора медработников Мариано Перрони, медиков Рикардо Альмирону и Даяну Мадрид. 

Их обвиняют в "убийстве по неосторожности, совершенном со знанием, что это может привести к смерти человека". По аргентинскому закону, им грозит от 8 до 25 лет заключения.

Прокуратура выяснила, что перед смертью Марадона мучался не менее 12 часов из-за "неадекватного ухода" в условиях госпитализации дома, а также из-за метода лечения, который избрала медицинская бригада. Сторона обвинения пришла к выводу, что футболиста "бросили на произвол судьбы".
 
Все 8 обвиняемых отрицают свою вину в смерти Марадоны. В частности, его личный врач Луке утверждает, что "сделал все, что мог, даже невозможное", чтобы "продлить ему жизнь".
 
Дата суда будет назначена позже.
Написати коментар
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
Введіть код: