Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » 7 причин, почему вам стоит купить iPhone 13 Pro Max

7 причин, почему вам стоит купить iPhone 13 Pro Max

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Наука та IT
7 причин, почему вам стоит купить iPhone 13 Pro Max iPhone 13 Pro Max стал самым лучшим смартфоном 2021 года как в плане производительности, так и в плане фотосъемки. Смартфон получил абсолютно новый режим «Киноэффект», мощнейший процессор A15 Bionic, стильные расцветки и 1 Тб памяти. И это далеко не все причины, почему Айфон 13 Про Макс обрел такую популярность. Подробнее о том, почему вам стоить купить iPhone 13 Pro Max рассказывают специалисты интернет-магазина Stylus.

Экран Retina XDR с поддержкой 120 Гц


Последние годы распространялись слухи о том, что в Айфоне должны появиться экраны с частотой обновления 120 Гц. Эту «удочку» забрасывали инсайдеры с 2019 года, но ни в iPhone 11, ни в iPhone 12 такой экран не появился. Новинки выходили, но все с теми же привычными 60 Гц. Вероятно, Apple просто нужно было время, чтобы усовершенствовать технологию и выпустить ее в идеальном рабочем состоянии, без лагов и задержек. И наконец-то 120 Гц мы увидели в iPhone 13 Pro Max. Впервые в Айфонах. 

120-герцовая частота обновления дает лучшее взаимодействие с интерфейсом и более плавный игровой процесс. Если взять в руки телефон с экраном 60 Гц (например, Айфон 12) и рядом смартфон с экраном 120 Гц, то разница будет заметна сразу.
 

Революционный чип A15 Bionic и 1 Тб памяти


Лучшую мобильную производительность Айфону дает новый процессор A15 Bionic. Он создан по 5-нм техпроцессу, состоит из шести ядер и способен выполнять до 15 триллионов операций в секунду. С новым процессором появились новые кодеры и видеодекодеры, которые нужны для съемки видео в режиме ProRes (о нем далее). 

С A15 Bionic быстродействие Айфона выросло на 20% по сравнению с прошлой серией и на 50% по сравнению с другими смартфонами (на Android). Помимо мощного мобильного чипа, 13 серия получила топовый графический процессор — 4-ядерный. С ним улучшился не только игровой процесс и взаимодействие с дополненной реальностью, но и возможности видеосъемки. 
 
Еще одно новшество 13 серии — это объем памяти 1 Тб, — да, это впервые. Теперь модельный ряд состоит из версий на 128, 256, 512 Гб и 1 Тб. Больше места для вашего контента, документов, фото. Самые внимательные наверняка уже заметили, что нет модификации на 64 Гб. От нее Apple решила избавиться, и в принципе правильно сделала, ведь для современного пользователя 64 Гб маловато.
 

Кодек ProRes

 
Айфон 13 Про Макс стал первым в мире смартфоном с поддержкой записи с кодеком ProRes. С ним не теряется качество видео, данные не сжимаются, получаются видео с лучшей детализацией, которую только можно представить. К тому же получившийся видеоролик можно отредактировать в программе Final Cut Pro, отправив видео сразу на Mac. В общем, если вы фанат мобильной видеосъемки, то iPhone 13 Pro Max — это предел мечтаний (хотя это мы еще 14 серию не видели).

Видеоролики, снятые в ProRes, занимают много памяти: ролик длительностью 1 минута в 4К займет около 6 Гб. Поэтому купертиновцы ограничили максимально допустимое разрешение съемки в моделях Pro с памятью 128 Гб до FullHD. При съемке в 4К в ProRes накопителя в 128 Гб хватило бы только на 15-18 минут записи. 
 

Режим «Киноэффект» 

 
7 причин, почему вам стоит купить iPhone 13 Pro MaxСамой нашумевшей фишкой iPhone 13 Pro Max стал режим «Киноэффект», или Cinematic Mode. Он блюрит задний фон на видео, используя для этого возможности системы Neural Engine, нейротехнологий и искусственного интеллекта. За счет этого эффекта видео выглядят так, будто вы смотрите кадры из кинофильма: фокус плавно перемещается с одного объекта на другой, а задний фон при этом всегда остается правильно размытым. 

Поддержка 5G

 
Мир стремительными темпами переходит к сетям пятого поколения, сегодня технология появилась во многих европейских странах и Америке. Apple, конечно же, не упускает из виду тренды и внедряет в свой новый iPhone лучший 5G-модем, который поддерживает еще большее количество диапазонов 5G. Также купертиновцы реализовали смарт-режим передачи данных, который поможет экономить заряд аккумулятора, автоматически переключаясь между 4G и 5G, когда использование 5G не актуально.

Макросъёмка на сверхширокоугольный объектив

 
В Айфон 13 Про Макс установлена новая сверхширокоугольная камера с увеличенной светосилой и большим размером пикселя. На практике это дает возможность делать крутые видео в режиме макро и детально фиксировать все мельчайшие узоры, насекомых, бабочек, капли дождя или снежинки. Снимать можно с расстояния 2 см от объекта.
 

Стереозвук


Приятно удивляет и звуковая подсистема iPhone 13 Pro Max. Основной и разговорный динамики дают стереозвук в играх и медиа, а специалисты говорят, что это одна из лучших пар динамиков во флагманских смартфонах. Качество звука в Айфоне тестировали специалисты DxOMark, они дали телефону 76 баллов за качество воспроизведения и 70 за качество записи. Радует еще и наличие баса у динамиков (насколько он возможен для такого маленького гаджета), который дает объемное звучание.

iPhone 13 Pro Max понравится ценителям по-настоящему топовых решений во всех смыслах — камера, звук, производительность, память. Выгодно купить гаджет и другую технику Apple можно на сайте Stylus.ua.

Написати коментар
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
Введіть код: